Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как влияет употребление марихуаны на мозг?

Спрашивает павел черней владимирович   12 авг. 2012
?????
Ответ
Здравствуйте.

Влияние марихуаны на мозг: в происхождении психоорганического синдрома при употреблении марихуаны существенную роль играют сосудистые нарушения. В экспериментах на собаках было показано, что острая гашишная интоксикация вызывает нарушение кровотока в сосудах мозга, околососудистый отек нервных клеток. Представьте себе мозг! Он густо оплетен капиллярами, которые несут кислород и другие питательные вещества нашему мозгу. И вот в результате курения марихуаны, токсические вещества попадают в кровь. В капиллярах питающих мозг, эти вещества вызывают стаз крови, кровь не может течь по таким капиллярам и происходит пропитывание жидкой части крови в ткань мозга. Развивается отек головного мозга, вследствие отека еще более нарушается питание рядом находящихся участков мозга, процесс усугубляется. Жидкой части крови в околососудистом пространстве становится еще больше, и она начинает проникать в нервные клетки, они разбухают и начинают отмирать. А чем больше погибнет нервных клеток, тем тупее станет человек! Вот Вам и вред марихуаны для головного мозга. А ведь именно мозг отвечает за процессы, которые происходят внутри организма, он контролирует абсолютно всё. Больной мозг будет выполнять эту задачу хуже, вот почему те кто курит марихуану кажутся пофигистами. У них просто нет внутренней энергии чтобы что-то делать и их мозг болен.
Кроме того, наблюдаются дистрофические процессы в ганглиозных клетках (острое набухание, кариоцитолиз, иногда сморщивание) и пролиферация глиозных элементов.
При постоянном курении марихуаны происходит распространенное поражение нервных клеток (происходит сморщивание нервных клеток, различные поражения ядер нервных клеток, нарушение питания нервных клеток) все это ведет к нарушению функций нервной системы. Эти явления особенно выражены в коре, подкорковых узлах и мозжечке. Таким образом, при гашишизме патологический процесс в мозгу носит характер токсико-дистрофической энцефалопатии с сосудистыми нарушениями. Это делает понятным отличие гашишизма от опиизма и сходство гашишизма с такими грубо инвалидизирующими наркоманиями, как алкоголизм и злоупотребление седативно-снотворными средствами. Приятного мало!!!
Ради общего развития можно еще сюда http://trava.lutsk.ua/vlyyanye-marykhuan... зайти посмотреть.

Так что лучше не надо, так для мозга полезнее будет.
12 авг. 2012 07:18

Другие ответы
1
Не самым лучшим образом:) С моей точки зрения, наиболее ёмко воздействие канабиоидов на мозг описал Шарль Бодлер: "Гашиш одной рукой даёт, другой отнимает: он даёт тебе богатство воображения, но отнимает возможность его ... Еще
12 авг. 2012 18:40

Обладаю личным опытом