Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, когда волосы секутся? Лечение секущихся волос?

Спрашивает Андрей   12 марта 2008
Что делать, когда волосы секутся? Лечение секущихся волос.
Ответ
Если волосы секутся, то надо обязательно, вне зависимости от длины, почти ежедневно подравнивать. Если вы переживаете за длину волос, то вполне хватит отрезать 1 см. Секущимся волосам обязательно требуется дополнительный уход в качестве такого могу посоветовать экспресс-уход за кончиками волос из серии SP от Wella. Для достижение максимального эффекта необходимо использовать этот уход регулярно.
Также помочь секущимся волосам можно следующим образом. Для начала, вместо привычных, используйте лечебные восстанавливающие шампуни с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы, и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы.
Так что лечение секущихся волос не столь сложно, сколь ресурсоемко - красота требует жертв.

Ознакомьтесь со списком 7 ошибок, провоцирующих появление секущихся кончиков волос

1. Неправильная Щетка. Зубцы щетки или расчески, которой вы всегда пользуетесь, не обязаны быть острыми и травмирующими. Чтоб проверить это, проведите по ним раскрытой ладонью. Вообще для длинных волос идеальны целиком атравматичные щетки из натуральной щетины, однако с их помощью нереально разгладить волосы.

2. Частая смена Прически. Несомненно, следующая за модой леди не обязана застывать в одном имидже. Но еще и доводить это стремление до фанатизма к тому же не стоит - спортивное следование трендам приводит к тому, что оказавшиеся неподходящими прическу или цвет приходится срочно заменять другими. Фен, завивка, окрашивание - все это не лучшим образом сказывается на волосах.

3. "Передозировка" ухода. Вы пользуетесь шампунем и бальзамом для поврежденных волос, 3 раза в неделю делаете маску, укладываете волосы с муссом, а в заключение брызгаете фиксирующим лаком и спреем для блеска? Неудивительно, что пряди безжизненно висят. В шампунях, бальзамах и масках содержатся вещества, утяжеляющие волосы, также, уходовые средства могут противоречить друг другу - как, к примеру, мусс для объема и шампунь с эффектом гладкости. Если вы регулярно используете ухаживающий бальзам, маски и лечения возможно использовать максимум раз в неделю, к тому же, не забывайте очищать волосы от остатков уходовых средств с помощью обычного нейтрального шампуня.

4. Самостоятельное осветление Волосесли вы хотите легонько сменить тон своих светлых волос или стать блондинкой из брюнетки - доверьтесь профессионалам парикмахерского искусства. Иначе результат будет непредсказуем, а волосы однозначно испорчены. Профессиональные средства и их компетентное использование наносят намного менее вреда, чем системы домашнего осветления.

5. Сушка волос Полотенцемконечно, после душа хочется поскорей привести себя в порядок, однако пожалуйста - не трите мокрые волосы полотенцем и тем паче не причесывайте их, пока они немного не подсохнут.

6. Ежедневное использование утюжка для волос - отличный метод придать волосам восхитительную гладкость, однако его каждодневное применение представляет собою большой стресс для кутикулы и располагается под строжайшим запретом. Максимум дважды в неделю! В остальное время используйте альтернативные методы.

7. Частое применение резинок для Волос. Располагаясь на одном и том же месте, резинка "ломает" волос, нарушая его структуру. Вдвойне опасны резинки с металлическими частями.
Источник: дело, волосы, лечение
06 сент. 2009 16:45

Другие ответы
1
Уход и лечение секущихся волос. Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы - волосы длиной более 30 см неизбежно начинают ... Еще
19 марта 2008 23:59
2
Стрижка горячими ножницами решает проблему секущихся волос. Давайте вместе выясним, какой смысл в стрижке горячими ножницами. При традиционной стрижке срез остается неоплавленным. Это означает, что концы остаются открытыми и через открытый ... Еще
20 марта 2008 00:16
3
C ломкими волосами надо обращаться особенно осторожно. Они очень чувствительны, и при мытье необходимо использовать бальзамы, кондиционеры, маски для волос. Так же необходимо перед укладкой применять специальные не смываемые кондиционеры, ... Еще
21 марта 2008 06:12