Что делать, когда волосы секутся? Лечение секущихся волос?

Одна из причин - нехватка незаменимых жирных кислот, поэтому следует обратить внимание на свой рацион. В нем обязательно должна присутствовать жирная рыба (тунец, сардины, макрель, семга, сельдь) или орехи. Также нужно побольше пить.

Хорошее решение проблемы – горячие ножницы. От стандартного парикмахерского орудия их отличает лишь наличие проводков и встроенный датчик, который регулирует температуру: для толстых секущихся волос – 150° С, для нормальных и тонких соответственно – 130 и 110 °С, для окрашенных ножницы остудят еще сильнее.

Сценарий стандартный: в процессе стрижки кончик каждого волоса немного расплавляется, а затем надежно запаивается. Если делать это регулярно, о том, что волосы умеют расслаиваться, можно забыть. Они лучше растут, становятся упругими, приобретают живой блеск.

Один недостаток - горячие ножницы не подходят для создания модельных стрижек. Их возможности ограничиваются лишь окантовкой. Для создания креативных стрижек используется горячая бритва. Она действует абсолютно аналогично.

Поможет профилактика:

Секущиеся волосы необходимо «умасливать». Для этой цели подходит практически любое масло, будь то репейное, оливковое, жожоба, касторовое или миндальное. Подогрейте его на водяной бане, нанесите на кончики волос и создайте «эффект сауны»: оберните голову полиэтиленом (некоторым нравятся полиэтиленовые купальные шапочки), а сверху полотенцем. Главное, чтобы волосам было не просто тепло, а ОЧЕНЬ тепло. Выдержите хотя бы час, затем вымойте голову любым мягким шампунем.

Такие процедуры можно проводить раз в неделю в течение месяца-двух. Затем сделайте небольшой перерыв – так вы застрахуете волосы от «перекорма».

Каждый раз после мытья наносите на волосы специальные препараты для секущихся волос. Обычно они выпускаются целыми сериями и включают в себя: несмываемый кондиционер или флюид, средства для легкой фиксации, а также маски и ампулы.

Действуют они по принципу «пластыря», который заклеивает поврежденные чешуйки, не позволяя им расслаиваться дальше. Эффект сохраняется до следующего мыться головы. Если хотите его продлить, обратитесь в салон красоты. Профессиональные линии для секущихся волос обладают более мощным и, что особенно важно, продолжительным лечебным действием. К тому же, никто не сможет обработать каждый волосок так, как это сделают умелые руки мастера.

Источник: http://www.justlady.ru/beauty/1899/
Автор
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
20 февр. 2010 16:30
Другие ответы