Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Несут ли в себе пользу мучные изделия или от них можно полностью отказаться?

Спрашивает Курышева Марина Владимировна   13 авг. 2012
Есть хоть какая-то польза от них?
Ответ
Несут ли в себе пользу мучные изделия или от них можно полностью отказаться?

Мучные изделия, это источник витамина В.
К примеру, широко распространенный сегодня зерновой хлеб, по мнению диетологов, благотворно влияет на пищеварение.

Суточная доза для взрослого человека - это три кусочка чуть подсохшего хлеба, но лучше, если он будет зерновой или из муки грубого помола.

Однако для тех, кто страдает избыточным весом, употребление мучных изделий, конечно же следует ограничивать, так как при большом содержании клетчатки в мучных продуктах, происходит довольно быстрое насыщение.

Довольно часто диетологи советуют убрать из рациона мучные изделия на какой-то, определенный срок. Но не совсем и навсегда!

Если продолжить тему именно хлеба, то надо сказать, что для тех кто следит за фигурой и боится себе навредить употребляя обычный хлеб.
Не отказывайтесь от хлеба совсем, перейдите на хлеб с отрубями, хлеб из муки крупного помола или на зерновой.

Про зерновой хлеб надо сказать отдельно.

Сейчас многие хлебозаводы и мучные комбинаты стали производить такой хлеб.
Но в основе его все-равно есть мука тонкого помола.
Так что он все же не полностью зерновой, а все-таки в составе есть и мука, и ее % достаточно высок.

Употребляя такой зерновой хлеб, Вы будете тешить себя иллюзией, что едите хлеб без муки.

Просто старайтесь не употреблять хлеб с различными наполнителями, это бутерброды с маслом и колбасой, паштетом и пр.
Это выпечка, печенье, пирожные с различными начинками и с глазурью, которые имеют в составе растительные жиры и красители.

Несмотря на то, что пшеница является ценной зерновой культурой, мука, в которую превращают зерно не приносит никакой пользы организму.

Мучные продукты имеют малую жирность, но если они содержат большое количество сахара, а сахар это углевод, то такие мучные продукты превращаются, в достаточной степени, высококалорийный продукт.

Однако все-таки хлеб без муки ЕСТЬ!
И его все чаще стали рекомендовать диетологи при избыточном весе, хотя раньше о хлебе без муки, можно было услышать в сочетании только с больными диабетом.

Посмотрите, я о нем уже рассказывала.
Где купить лечебный хлеб без муки?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/co...
13 авг. 2012 03:47

Обладаю личным опытом