Какой вред здоровью наносит употребление в пищу свинины?
Спрашивает 15 авг. 2012
Все чаще и чаще вижу людей,которые отказываются от употребления в пищу свинины.В чем причина?Какой вред здоровью наносит мясо свиньи?
Получить новые ответы

Какой вред здоровью наносит употребление в пищу свинины?

Есть и положительные и отрицательные стороны.

Мясо очень богато железом и цинком, оно снижает уровень холестерина в крови и препятствует появлению сердечнососудистых заболеваний.
Однако есть у свинины и вредные свойства. В ней гораздо больше, чем в других видах мяса, содержится гистаминов, вызывающих аллергические реакции. Также свинина, не обработанная должным образом, содержит в себе множество микробов и паразитов, однако в наши дни эта проблема решилась, так как мясо обрабатывается и хранится должным образом. В сущности, для здорового человека, свинина вредна только при излишнем ее употреблении – как и любое мясо. Никакой особенной вредности по сравнению с другими видами мяса, в ней не замечено.

Каждый человек сам для себя решает,что стоит употреблять в пищу.
Ответ
Курышева Марина Владимировна
15 авг. 2012 23:26
Комментарии
Атлантида   15 авг. 2012 23:50
Если посмотреть,как это мясо хранится в некоторых магазинах и прочих,то её точно не захочется есть
Valentina   16 авг. 2012 16:57
Если свинина снижает уровень холестерина крови и препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний, почему кардиологи категорически запрещают употреблять свинину в пищу своим пациентам?
Кокошина Евгения   16 авг. 2012 17:18
Что вы все к безобидной свинине привязались? Она, конечно, не понижает холестерин (это, вообще, смешно) крови, но и повышает его не больше, чем любое другое мясо. Организм вырабатывает свой собственный холестерин, который в разы опаснее того, что поступает с пищей. Те дамы, которые усаживаются на сельдереевый суп и обезжиренный творог, даже не понимают, что они с собой делают ((( А, вообще, холестерин - вещество, которое жизненно необходимо человеку. Когда его много - плохо, когда его нет - катастрофа для сосудов. Субпродукты (печень, почки, мозги) содержат много холестерина. Снижать лучше употребление этих продуктов, а не безобидной свинины. А печень, вообще, можно есть только под дулом пистолета. В том случае, если человек заботится о своем здоровье. Органы выделения (почки), органы фильтрации (печень, сердце) едят в исключительных случаях.
Другие ответы
Вред от употребления в пищу свинины значителен. Начнем с того,что свинья употребляет в пищу все.В том числе не откажется от экскрементов и мертвечины.Из этого следует,что свинья очень грязное животное.Религия здесь не ... Еще
16 авг. 2012 11:48   Атлантида
Комментариев: 8 
Какой вред здоровью наносит употребление в пищу свинины? Никакого вреда здоровью свинина не нанесет, если организм здоров. если человек болен, то ему любое мясо будет противопоказано, так как для усвоения белка нужны ... Еще
16 авг. 2012 03:00   Кокошина Евгения
Есть ли вред от употребления в пищу свинины? Если свинина хорошо термически обработана,то ничем не вредна. Но из явной пользы, пожалуй, только то, что мясо мягкое.Самый постный кусок свинины содержит 30 и более % жира ... Еще
16 авг. 2012 12:36   Юлия Мирославлевна
Комментариев: 1