Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой вред здоровью наносит употребление в пищу свинины?

Спрашивает Атлантида   15 авг. 2012
Все чаще и чаще вижу людей,которые отказываются от употребления в пищу свинины.В чем причина?Какой вред здоровью наносит мясо свиньи?
Ответ
Есть и положительные и отрицательные стороны.

Мясо очень богато железом и цинком, оно снижает уровень холестерина в крови и препятствует появлению сердечнососудистых заболеваний.
Однако есть у свинины и вредные свойства. В ней гораздо больше, чем в других видах мяса, содержится гистаминов, вызывающих аллергические реакции. Также свинина, не обработанная должным образом, содержит в себе множество микробов и паразитов, однако в наши дни эта проблема решилась, так как мясо обрабатывается и хранится должным образом. В сущности, для здорового человека, свинина вредна только при излишнем ее употреблении – как и любое мясо. Никакой особенной вредности по сравнению с другими видами мяса, в ней не замечено.

Каждый человек сам для себя решает,что стоит употреблять в пищу.
Другие ответы
1
Вред от употребления в пищу свинины значителен. Начнем с того,что свинья употребляет в пищу все.В том числе не откажется от экскрементов и мертвечины.Из этого следует,что свинья очень грязное животное.Религия здесь не при чем.Речь идет ... Еще
16 авг. 2012 11:48
Комментариев: 8 
2
Какой вред здоровью наносит употребление в пищу свинины? Никакого вреда здоровью свинина не нанесет, если организм здоров. если человек болен, то ему любое мясо будет противопоказано, так как для усвоения белка нужны ферменты, а это - ... Еще
16 авг. 2012 03:00

Обладаю личным опытом

3
Есть ли вред от употребления в пищу свинины? Если свинина хорошо термически обработана,то ничем не вредна. Но из явной пользы, пожалуй, только то, что мясо мягкое.Самый постный кусок свинины содержит 30 и более % жира (того ... Еще
16 авг. 2012 12:36
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 авг. 2012 23:50

    Если посмотреть,как это мясо хранится в некоторых магазинах и прочих,то её точно не захочется есть

  • 16 авг. 2012 16:57

    Если свинина снижает уровень холестерина крови и препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний, почему кардиологи категорически запрещают употреблять свинину в пищу своим пациентам?

    • 16 авг. 2012 17:18

      Что вы все к безобидной свинине привязались? Она, конечно, не понижает холестерин (это, вообще, смешно) крови, но и повышает его не больше, чем любое другое мясо. Организм вырабатывает свой собственный холестерин, который в разы опаснее того, что поступает с пищей. Те дамы, которые усаживаются на сельдереевый суп и обезжиренный творог, даже не понимают, что они с собой делают ((( А, вообще, холестерин - вещество, которое жизненно необходимо человеку. Когда его много - плохо, когда его нет - катастрофа для сосудов. Субпродукты (печень, почки, мозги) содержат много холестерина. Снижать лучше употребление этих продуктов, а не безобидной свинины. А печень, вообще, можно есть только под дулом пистолета. В том случае, если человек заботится о своем здоровье. Органы выделения (почки), органы фильтрации (печень, сердце) едят в исключительных случаях.