Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой вред здоровью наносит употребление в пищу свинины?

Спрашивает Атлантида   15 авг. 2012
Все чаще и чаще вижу людей,которые отказываются от употребления в пищу свинины.В чем причина?Какой вред здоровью наносит мясо свиньи?
Ответ
Есть ли вред от употребления в пищу свинины?

Если свинина хорошо термически обработана,то ничем не вредна. Но из явной пользы, пожалуй, только то, что мясо мягкое.Самый постный кусок свинины содержит 30 и более % жира (того самого-насыщенного животного, от которого уровень холестерина в крови повышается). По составу микроэлементов свинина не рекордсмен-полезнее красное индюшиное мясо, говядина, крольчатина, конина. Так что отказ от свинины-вопрос не вреда свинины, а большей пользы других видов мяса.
Стоит учесть еще один факт-людям после 40 лет рекомендуется употреблять больше мяса птицы, т.к оно легче усваивается.

Покупая мясо, помните, что цена прямо пропорциональна его пользе для вас.
16 авг. 2012 12:36

Другие ответы
1
Вред от употребления в пищу свинины значителен. Начнем с того,что свинья употребляет в пищу все.В том числе не откажется от экскрементов и мертвечины.Из этого следует,что свинья очень грязное животное.Религия здесь не при чем.Речь идет ... Еще
16 авг. 2012 11:48
Комментариев: 8 
2
Какой вред здоровью наносит употребление в пищу свинины? Никакого вреда здоровью свинина не нанесет, если организм здоров. если человек болен, то ему любое мясо будет противопоказано, так как для усвоения белка нужны ферменты, а это - ... Еще
16 авг. 2012 03:00

Обладаю личным опытом

3
Есть и положительные и отрицательные стороны. Мясо очень богато железом и цинком, оно снижает уровень холестерина в крови и препятствует появлению сердечнососудистых заболеваний. Однако есть у свинины и вредные свойства. В ней гораздо ... Еще
15 авг. 2012 23:26
Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 авг. 2012 15:10

    Раз такие утверждения про свиной жир, то давайте детально обоснуем это, учитывая температуру плавления жира различного вида мяса. С научным обоснованием ))
    И напишем про холестерин. Почему-то, когда так расхваливают ДЕШЕВЫЕ субпродукты (потроха - они же органы выделения, которые фильтруют в организме кровь, которые самые ГРЯЗНЫЕ из всех видов мяса), никто не пишет про огромнейшее количество холестерина в них.
    Ничего личного, но неверная информация распространяется по интернету со скоростью звука. Это очень грустно ((