Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Травма руки на производстве?

Спрашивает Анна   16 авг. 2012
Я получила травму на производстве, в результате поставлен диагноз - перелом головки лучевой кости. Ушиб нерва. Спустя полтора месяца диагноз не подтвердился. Из-за неправильного диагноза осложнения с рукой. Лечусь третий месяц, рука полностью не восстановилась. В течение какого времени меня должны направить на МСЭ? И кто должен ответить за случившееся, если подтверждение диагноза давали в трёх поликлиниках? К кому обращаться и сколько это стоит?
Ответ
Вообще-то, если это травма на производстве, то Ваш работодатель должен был издать приказ о расследовании несчастного случая на производстве, сформировать соответствующую комиссию, а комиссия оформить все необходимые документы.

После этого Вам должны были компенсировать из средств Фонда социального страхования. Акт о расследовании несчастного случая на производстве должны были выдать Вам под Вашу подпись.

Используя его, а также больничный лист, Вам надо обратиться в службы защиты прав застрахованных Вашей страховой медицинской организации с заявлением, там проведут экспертизу качества оказанной Вам медицинской помощи и по ее итогам лечебные учреждения будут обязаны удовлетворить Ваши требования. Обращайтесь с исковым заявлением в суд.
Если работодатель не осуществил вышеназванные действия, обращайтесь в судебном порядке с иском к работодателю и напишите жалобу в Государственную инспекцию труда.
16 авг. 2012 14:12