Как лучше принимать таблетки?
Спрашивает 17 авг. 2012
Глотать целиком и запивать водой или разжевывать и также запивать? Знаю некоторых людей, которые раздавливают таблетку в порошок, растворяют в воде и выпивают. Так как все-таки правильно?
Получить новые ответы

Как лучше принимать таблетки?

Как лучше принимать таблетки?

Думаю, не стоит копировать сюда свой ответ целиком, но такой вопрос уже был - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Только вопрос почему-то сочли ненужным и удалили, а ответ остался )))

Для многих людей прием лекарств в виде таблеток, действительно, является проблематичным. Все зависит от физиологии, настроя и опыта )

Тому, кто с трудом глотает таблетки, очень удобны таблетки жевательные. Такие таблетки нужно тщательно разжевывать, чтобы избежать раздражения желудка. Как правило, такие таблетки нельзя давать маленьким детям.
Те таблетки, которые имеют кислотоустойчивую оболочку, разжевывать нельзя, потому что они не предназначены для растворения в желудке, а должны попасть именно в кишечник, где оболочка растворяется, высвобождая активную часть лекарства. Разжевывание или измельчение такой таблетки может повредить слизистые.
Если таблетка глотается с трудом, перед приемом (проглатыванием), лучше выпить глоток воды, которая смочит горло и проглотить будет легче. Таблетки не пьют в сидячем положении, их пьют только стоя. Если таблетка с трудом проходит в горле, а еще хуже не прошла в желудок, а остановилась по пути к нему, можно съесть какую-нибудь пищу. Например, кусочек хлеба или сухого хлебца, печенье.

Особенно тщательно нужно следить за тем, как учатся глотать таблетки и принимать лекарства дети. Им нужно помогать и все тщательно объяснять.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
17 авг. 2012 15:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как лучше принимать таблетки? В первую очередь,перед приемом того или иного лекарства следует прочитать подробную инструкцию,где все четко и понятно описано,как принимать таблетки.Целиком,разжевывать или растирать в ... Еще
17 авг. 2012 11:21   Атлантида
Таблетка таблетке рознь. Состав разный, различна и растворимость в воде. В идеале надо бы спросить у врача про конкретный препарат. Растолочь и растворить - такой метод оправдан тем, что таблетка не лежит мертвым грузом в ... Еще
17 авг. 2012 10:18   Елена Анатольевна
Как лучше принимать таблетки? Активированный уголь не стоит толочь перед приемом=) Весь рот и губы потом черные и отмываются плохо...Мумие тоже. В инструкции к лекарствам в таблетках часто написано можно разломить или ... Еще
17 авг. 2012 10:43   Mamma mia