Чем вредны субпродукты?
Спрашивает 18 авг. 2012
Печень, сердце, почки. То есть, внутренние органы домашних животных. Чем они вредны? Или только одна сплошная "польза" от них? )))
Языка, как продукта, я не касаюсь, потому что все-таки, он не совсем внутренний орган, хотя и находится внутри. Он не фильтрует через себя ничего.
Получить новые ответы

Чем вредны субпродукты?

Чем вредны субпродукты?

Печень это фильтр в организме. Сердце это почти тот же фильтр. Почки это супер-фильтр.
Печень очищает кровь, сердце гонит кровь через себя, почки выводят с мочой из организма продукта метаболизма и прочие отходы.
Печень и почки накапливают и депонируют в себе много полезного (а именно витамины - жирорастворимые), некоторые минералы. Там же скапливаются вредные вещества и тяжелые металлы, за счет того, что почки и печень способны накапливать и удерживать в себе многие вещества. Часто именно по этой причине в органах образуются камни и прочие неприятные образования.
Соли, металлы, витамины - все идет через почки. Наверняка, многие слышали про отложения солей и всячески с ними боролись. Все это разрушенное идет через почки.

Субпродукты содержат огромное количество холестерина. По сравнению с любым видом мяса, субпродукты - лидер по содержанию холестерина.
Болеет человек - он имеет больные внутренние органы. Болеет животное - оно имеет все то же самое. Только человек может сказать об этом доктору, а животное нет. Современному человеку, имеющему возможность выбирать, субпродукты лучше не употреблять. Производители этих продуктов могут уже начинать бросать в меня тухлыми помидорами, но я советую употреблять субпродукты только под дулом пистолета.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
18 авг. 2012 17:25
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   18 авг. 2012 17:28
Почему тогда врачи,а точнее гинекологи рекомендуют беременным кушать говяжью печень при пониженном гемоглобине?
Кокошина Евгения   18 авг. 2012 18:01
Лучше не так поставить вопрос... Где Вы видели врачей, которые успешно лечат наши с вами болезни: диабет, например, или рак? Где Вы видели знающих врачей? Я не хирургов имею в виду, не ортопедов, не врачей скорой помощи, которые спасают жизни, а тех, кто раздает такие советы )))
Советуют, потому что в застойные времена так учили. Потому что тогда животные были здоровее. Хотя, тоже не факт. Советуют потому что думают, только в печени есть железо, фолиевая кислота и кобаламин.
Тем врачам, которые дают советы есть печень, нужно переучиваться заново ((((((((
Григорий Михайлович   19 авг. 2012 14:27
потому, что печень повышает гемоглобин. А вообще не все рекомендации врачей следуют выполнять
Другие ответы
Чем вредны субпродукты? Очень хороший вопрос. Начнем с того, что холестерин, или как его называют на западе холестерол, вреден далеко не всем. В кулинарных учебниках прошлого века писали, что пищевая ценность того или ... Еще
19 авг. 2012 14:38   Григорий Михайлович
Комментариев: 2 
В чем вред субпродуктов. Начнем, пожалуй, с популярной печени. Так как она выполняет функцию фильтра, то в процессе жизнедеятельности в ней скапливается очень много токсичных веществ.Тем более сейчас очень часто при ... Еще
17 июля 2015 00:13   Светлана Карачева