Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем вредны субпродукты?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 авг. 2012
Печень, сердце, почки. То есть, внутренние органы домашних животных. Чем они вредны? Или только одна сплошная "польза" от них? )))
Языка, как продукта, я не касаюсь, потому что все-таки, он не совсем внутренний орган, хотя и находится внутри. Он не фильтрует через себя ничего.
Ответ
Чем вредны субпродукты?

Печень это фильтр в организме. Сердце это почти тот же фильтр. Почки это супер-фильтр.
Печень очищает кровь, сердце гонит кровь через себя, почки выводят с мочой из организма продукта метаболизма и прочие отходы.
Печень и почки накапливают и депонируют в себе много полезного (а именно витамины - жирорастворимые), некоторые минералы. Там же скапливаются вредные вещества и тяжелые металлы, за счет того, что почки и печень способны накапливать и удерживать в себе многие вещества. Часто именно по этой причине в органах образуются камни и прочие неприятные образования.
Соли, металлы, витамины - все идет через почки. Наверняка, многие слышали про отложения солей и всячески с ними боролись. Все это разрушенное идет через почки.

Субпродукты содержат огромное количество холестерина. По сравнению с любым видом мяса, субпродукты - лидер по содержанию холестерина.
Болеет человек - он имеет больные внутренние органы. Болеет животное - оно имеет все то же самое. Только человек может сказать об этом доктору, а животное нет. Современному человеку, имеющему возможность выбирать, субпродукты лучше не употреблять. Производители этих продуктов могут уже начинать бросать в меня тухлыми помидорами, но я советую употреблять субпродукты только под дулом пистолета.
Источник: сама знаю
18 авг. 2012 17:25

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чем вредны субпродукты? Очень хороший вопрос. Начнем с того, что холестерин, или как его называют на западе холестерол, вреден далеко не всем. В кулинарных учебниках прошлого века писали, что пищевая ценность того или иного продукта ... Еще
19 авг. 2012 14:38
Комментариев: 2 
2
В чем вред субпродуктов. Начнем, пожалуй, с популярной печени. Так как она выполняет функцию фильтра, то в процессе жизнедеятельности в ней скапливается очень много токсичных веществ.Тем более сейчас очень часто при выращивании ... Еще
17 июля 2015 00:13
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 авг. 2012 17:28

    Почему тогда врачи,а точнее гинекологи рекомендуют беременным кушать говяжью печень при пониженном гемоглобине?

    • 18 авг. 2012 18:01

      Лучше не так поставить вопрос... Где Вы видели врачей, которые успешно лечат наши с вами болезни: диабет, например, или рак? Где Вы видели знающих врачей? Я не хирургов имею в виду, не ортопедов, не врачей скорой помощи, которые спасают жизни, а тех, кто раздает такие советы )))
      Советуют, потому что в застойные времена так учили. Потому что тогда животные были здоровее. Хотя, тоже не факт. Советуют потому что думают, только в печени есть железо, фолиевая кислота и кобаламин.
      Тем врачам, которые дают советы есть печень, нужно переучиваться заново ((((((((

    • 19 авг. 2012 14:27

      потому, что печень повышает гемоглобин. А вообще не все рекомендации врачей следуют выполнять