Чем вредны субпродукты?

Спрашивает 18 авг. 2012
Печень, сердце, почки. То есть, внутренние органы домашних животных. Чем они вредны? Или только одна сплошная "польза" от них? )))
Языка, как продукта, я не касаюсь, потому что все-таки, он не совсем внутренний орган, хотя и находится внутри. Он не фильтрует через себя ничего.
Получить новые ответы
Ответ
Чем вредны субпродукты? Очень хороший вопрос.

Начнем с того, что холестерин, или как его называют на западе холестерол, вреден далеко не всем.

В кулинарных учебниках прошлого века писали, что пищевая ценность того или иного продукта определяется колличеством содержащегося в нем "полезного вещества" холестерина.

Основной же негативный фактор, присущий субпродуктам, заключается в очень незначительном сроке их хранения и реализации. Именно из-за того, что например телячьи мозги имеют срок реализации 8 часов, вы не встретите этот продукт ни в торговле, ни в общепите.

Субпродукты моментально портятся, поэтому их нужно покупать только у знакомых вам фермеров, в которых вы уверены, и которые гарантируют вам свежесть и качество субпродуктов, которые они вам продают.

Что касается поднятого в предыдущем ответе вопроса непригодности в пищу субпродуктов, то я не согласен с такой постановкой вопроса. Как говорят китайские повара, не бывает несъедобных продуктов, просто нужно уметь их приготовить.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 авг. 2012 14:38
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   19 авг. 2012 16:24
:-) С моей формулировкой можно не соглашаться, но суть проблемы не изменится. Субпродукты дешевы и доступны - раз, в них мало полноценного белка - два, выполняют роль фильтра - три, могут накапливать очень вредные вещества - четыре, их даже животным ограниченно дают - пять.
Плюс в том, что они вкусные. Вымочить, конечно, можно. Только нужно помнить, что не все водорастворимое пойдет в воду, а жирорастворимое (а вместе с ним опасное) никогда в нее не перейдет.
Не ешьте эти продукты!!! Не вредите себе!!!
Григорий Михайлович   27 авг. 2012 23:26
Вообще я с вами согласен. После 40-50 лет от субпродуктов лучше отказаться. Но детям обязательно нужно давать свежую печенку.