Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем вредны субпродукты?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 авг. 2012
Печень, сердце, почки. То есть, внутренние органы домашних животных. Чем они вредны? Или только одна сплошная "польза" от них? )))
Языка, как продукта, я не касаюсь, потому что все-таки, он не совсем внутренний орган, хотя и находится внутри. Он не фильтрует через себя ничего.
Ответ
Чем вредны субпродукты? Очень хороший вопрос.

Начнем с того, что холестерин, или как его называют на западе холестерол, вреден далеко не всем.

В кулинарных учебниках прошлого века писали, что пищевая ценность того или иного продукта определяется колличеством содержащегося в нем "полезного вещества" холестерина.

Основной же негативный фактор, присущий субпродуктам, заключается в очень незначительном сроке их хранения и реализации. Именно из-за того, что например телячьи мозги имеют срок реализации 8 часов, вы не встретите этот продукт ни в торговле, ни в общепите.

Субпродукты моментально портятся, поэтому их нужно покупать только у знакомых вам фермеров, в которых вы уверены, и которые гарантируют вам свежесть и качество субпродуктов, которые они вам продают.

Что касается поднятого в предыдущем ответе вопроса непригодности в пищу субпродуктов, то я не согласен с такой постановкой вопроса. Как говорят китайские повара, не бывает несъедобных продуктов, просто нужно уметь их приготовить.
Другие ответы
1
Чем вредны субпродукты? Печень это фильтр в организме. Сердце это почти тот же фильтр. Почки это супер-фильтр. Печень очищает кровь, сердце гонит кровь через себя, почки выводят с мочой из организма продукта метаболизма и прочие ... Еще
18 авг. 2012 17:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
В чем вред субпродуктов. Начнем, пожалуй, с популярной печени. Так как она выполняет функцию фильтра, то в процессе жизнедеятельности в ней скапливается очень много токсичных веществ.Тем более сейчас очень часто при выращивании ... Еще
17 июля 2015 00:13
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 авг. 2012 16:24

    :-) С моей формулировкой можно не соглашаться, но суть проблемы не изменится. Субпродукты дешевы и доступны - раз, в них мало полноценного белка - два, выполняют роль фильтра - три, могут накапливать очень вредные вещества - четыре, их даже животным ограниченно дают - пять.
    Плюс в том, что они вкусные. Вымочить, конечно, можно. Только нужно помнить, что не все водорастворимое пойдет в воду, а жирорастворимое (а вместе с ним опасное) никогда в нее не перейдет.
    Не ешьте эти продукты!!! Не вредите себе!!!

    • 27 авг. 2012 23:26

      Вообще я с вами согласен. После 40-50 лет от субпродуктов лучше отказаться. Но детям обязательно нужно давать свежую печенку.