Чем вредны субпродукты?
Спрашивает 18 авг. 2012
Печень, сердце, почки. То есть, внутренние органы домашних животных. Чем они вредны? Или только одна сплошная "польза" от них? )))
Языка, как продукта, я не касаюсь, потому что все-таки, он не совсем внутренний орган, хотя и находится внутри. Он не фильтрует через себя ничего.
Получить новые ответы

Чем вредны субпродукты?

В чем вред субпродуктов.

Начнем, пожалуй, с популярной печени.

Так как она выполняет функцию фильтра, то в процессе жизнедеятельности в ней скапливается очень много токсичных веществ.Тем более сейчас очень часто при выращивании применяют гормоны, а для лечения антибиотики.Пользы такой продукт явно не принесет.Можно немного обезопасить себя, если готовить печень совсем молодых животных, так как токсинов в ней в разы меньше, чем у взрослых.

То же самое касается и почек.

Самыми безопасными являются легкое и сердце.

В полусыром виде их есть опасно, так как есть риск серьезных заболеваний.
Источник: http://novaiy.com/pitanie/natural-pitanie/item/151-offal.html
Ответ
Светлана Карачева
17 июля 2015 00:13
Другие ответы
Чем вредны субпродукты? Очень хороший вопрос. Начнем с того, что холестерин, или как его называют на западе холестерол, вреден далеко не всем. В кулинарных учебниках прошлого века писали, что пищевая ценность того или ... Еще
19 авг. 2012 14:38   Григорий Михайлович
Комментариев: 2 
Чем вредны субпродукты? Печень это фильтр в организме. Сердце это почти тот же фильтр. Почки это супер-фильтр. Печень очищает кровь, сердце гонит кровь через себя, почки выводят с мочой из организма продукта метаболизма и ... Еще
18 авг. 2012 17:25   Кокошина Евгения
Комментариев: 3