Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Полезны ли человеку, проживающему в одном месте, экзотические продукты из другой местности?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 авг. 2012
Для россиян это всевозможные экзотические фрукты, морепродукты, орехи и овощи.
Полезно ли человеку на постоянной основе то, что не растет в той местности, где он родился и живет?
Ответ
Полезны ли человеку, проживающему в одном месте, экзотические продукты из другой местности?

Вопрос о том, чего экзотические продукты несут больше - пользы или вреда до сих пор остается открытым.
Предлагаю мыслить просто. Человек, родившийся и проживающий в средней полосе России сильно отличается от человека, рожденного в Эфиопии, например, или Египте. Играют роль многие факторы - солнце, воздух, температура окружающей среды, биоритмы, море или его отсутствие, иммунитет, условия проживания, цвет кожи и многие другие факторы.
Что такое метаболизм (обмен веществ)? Это тот набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти, размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды.
Человек, выросший за полярным кругом имеет метаболизм, отличный от человека, рожденного в ЮАР. Это очевидно. Для метаболизма, для поддержания элементарной жизнедеятельности, человек употребляет продукты, которые исторически растут в той местности, где он родился и вырос. По крайней мере, так было всегда. Когда появились экспортно-импортные отношения, ситуация в корне изменилась. Только она изменилась не для всех одинаково. В Россию рекой потекли бананы с манго. Не думаю, что в Уругвай резко стали поставлять гречку, выращенную в России. Ее там, наверняка, не едят вовсе. Чего уж там говорить об Уругвае. У нас своих солнечных республик хватает, где у людей генетически другой метаболизм.
Одному человеку нужно много железа, содержащегося во фруктах и овощах, а другому оно - смерть. ЖКТ европейца не привык к сырой рыбе, да и вообще к рыбе в таком количестве, в каком ее привыкли употреблять жители территорий, где рядом море.

Получая экзотические продукты, организм должен подстраиваться и даже перестраиваться под непривычный ему режим питания, что чаще является стрессом, нежели пользой. Поставщики овощей и фруктов покрутят у виска при таких заявлениях, но жизнь и здоровье в наших руках, поэтому человек волен выбирать между "вкусно" и "полезно". Или хотя бы не "вредно" ))
Источник: сама знаю
25 авг. 2012 00:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
25 авг. 2012 21:38

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1