Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Полезны ли человеку, проживающему в одном месте, экзотические продукты из другой местности?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 авг. 2012
Для россиян это всевозможные экзотические фрукты, морепродукты, орехи и овощи.
Полезно ли человеку на постоянной основе то, что не растет в той местности, где он родился и живет?
Ответ
Однозначно сказать являются ли экзотические фрукты полезными либо вредными нельзя, поскольку воздействие фруктов и плодов, в том числе и экзотических, на организм человека достаточно сложное и весьма разностороннее.

Однако можно ответственно утверждать, что бытующее в народе мнение об экстремальной пользе фруктов, в том числе, а вернее, в первую очередь экзотических, сильно преувеличено, а во многих случаях даже ошибочно.

Если перефразировать народную пословицу «… где родился, там и пригодился» в применении к продуктам питания, а конкретно к овощам, плодам и фруктам, то получится абсолютно точная инструкция для приверженцев здорового питания: «Употребляйте в пищу те продукты, которые выращены и произведены в вашем регионе!!!»

В дополнение к ответу Евгении Кокошиной добавлю, что у жителей различных по климату и географии регионов совершенно разные традиции и рационы питания, и если посадить жителя среднерусской полосы на рацион питания индейцев Амазонки, ничего хорошего из этого не выйдет.

Как говорил один персонаж культового боевика, - «…что для русского хорошо, для немца смерть». Другими словами, фанатичное увлечение и бесконтрольное пожирание экзотических даров природы мало для этого приспособленными организмами северян, как правило, приводит к неприятностям, типа аллергических реакций со всеми вытекающими последствиями.

Гипервитаминизация рациона питания за счет доминирования в диете фруктов и плодов зачастую дает обратный эффект. А кроме того, чрезмерное увлечение фруктами, плодами и фрешами – это прямая дорога к диабету 2-го типа.

Кроме того, следует всегда помнить о том, что экзотические плоды и фрукты, которые предназначены на экспорт в дальние холодные страны, все без исключения, заготавливаются абсолютно незрелыми, зелеными, да еще и покрываются химикатами, которые не дают им портиться.

Дозревают эти неспелые экзотические плоды в дороге к месту своего назначения. А ведь все мы знаем, что полезно есть фрукты и плоды прямо с куста или с дерева, что осуществимо у вас на даче, где произрастают неэкзотические, но очень полезные для вас яблоки, смородина, крыжовник и пр. Наиболее полезные фрукты - только те, которые вы едите с детства и те, которые произрастают в вашем регионе.

Что же касается «пользы» консервантов, которыми намазали экзотические дары природы, то об этом уже все сказано до нас, замечу только, что смыть эти химикаты с нежной поверхности большинства экзотических плодов не получается.

В заключение привожу мнение ученых о том, что все дары природы, произрастающие в тропических и экваториальных районах под палящим солнцем, не обладают ни витаминами ни микроэлементами, потому что все полезные вещества "сгорают" под действием высоких температур и солнечной радиации.

25 авг. 2012 21:38

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Полезны ли человеку, проживающему в одном месте, экзотические продукты из другой местности? Вопрос о том, чего экзотические продукты несут больше - пользы или вреда до сих пор остается открытым. Предлагаю мыслить просто. Человек, ... Еще
25 авг. 2012 00:53

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии