Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от рубцов на коже после прыщей и угрей?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 авг. 2012
Хотя, с рубцами уже научились бороться, рубцы на коже лица все же отличаются от обычных. Речь о коже лица. Она нежная и тонкая.
Как убрать рубцы/следы от выдавленных ранее прыщей (эти дырки)? Особенно в районе носогубного треугольника. Лучше, конечно, своими собственными средствами. И на худой конец... косметологическими.
Спасибо заранее.
Ответ
избавление от рубцов на коже в домашних условиях

Рецепты средств от рубцов и шрамов
Лимонный сок. Протрите лимонным соком поврежденные участки кожи либо можете просто разрезать лимон на две половинки и осторожно втирать его в участки кожи. Всем известно, что полезные свойства лимона помогают не только избавиться от рубцов, но и очищают кожу.
Томатный сок. Необходимо приготовить свежий сок из помидор и нанести его на пораженные участки, где находятся шрамы. Этот сок поможет вам также в улучшении функций пор кожи.
Огурцы. Необходимо нанести на лицо экстракт огурца и оставить его на 15 минут. Затем промойте лицо водой, желательно холодной. Такой метод будет весьма эффективен при удалении темных следов после прыщей.
Миндальное масло. Если делать легкий массаж кожи лица с миндальным маслом, то это быстро приведет к удалению всех следов.
Банан. Необходимо сделать банановое пюре и нанести смесь на поврежденные участки. Оставьте ее на лице примерно на 7-10 минут. Затем промойте хорошо кожу холодной водой.
Сандал. Одним из наиболее эффективных средств для избавления от шрамов после угрей является сандаловая паста. Необходимо замочить пудру сандалового дерева на целую ночь в воде. Затем нанесите эту пасту на поврежденные участки кожи и оставьте ее на лице на 10 минут, так как она должна подсохнуть. Затем смойте ее хорошо холодной водой. Точно такую же пасту можно изготовить на молоке или розовой воде.
Семена пажитника. Кроме того что семенами пажитника можно лечить различные заболевания, они также помогают в удалении следов от акне. Добавьте в семена пажитника воды, примерно 750 мл. Прокипятите 5 минут. Затем дождитесь, пока отвар остынет. Промывайте лицо и другие поврежденные участки полученной жидкостью. Через непродолжительное время вы заметите улучшения. Для усиления эффекта повторяйте эту процедуру не менее 1-2-х раз в день.
Глиняные маски. Необходимо взять столовую ложку глины и развести ее в теплой воде до состояния кашицы. В эту смесь добавьте пару капель розмарина, хорошо перемешайте и нанесите на поврежденные участки. Проводить такую процедуру необходимо пару раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев.
Петрушка. Порежьте петрушку и залейте ее 200 мл кипятка. Оставьте настаиваться на полчаса. Затем разлейте по формам для льда. Такой отвар нужно использовать каждый день на протяжении 2-3 месяцев (вечером и утром).
Яблочный уксус. Необходимо развести 1 ст. ложку уксуса на 3 ст. ложки воды. Такую смесь необходимо заморозить в формах для льда. Затем каждый день протирайте лицо кубиком льда. Чтобы удалить старые пятна на лице, смочите марлю в уксусном растворе и положите на лицо на 5-7 минут. Для эффективности повторяйте данную процедуру через день.
Также, для того чтобы отшелушивание в домашних условиях проходило постепенно и мягко, необходимо использовать средства, которые содержат фруктовые комбинации кислот: азелаиновой и салициловой. Это сочетание ингредиентов поможет избавиться от рубцов после прыщей, выровнять цвет кожи и будет способствовать сокращению пор.

Оставайтесь всегда красивыми и радуйтесь, глядя на свое отражение!

для того чтобы отшелушивание в домашних условиях проходило постепенно и мягко, необходимо использовать средства, которые содержат фруктовые комбинации кислот
28 авг. 2012 21:10

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Избавиться от шрамов и рубцов после прыщей и угрей на коже лица лучше всего в косметических салонах. Если нет желания и денег, все равно нужно получить консультацию косметолога, а он вам порекомендует специальные косметические средства ... Еще
28 авг. 2012 21:57
Комментариев: 3 
2
Удаление рубцов от выдавленных прыщей и угрей. Надёжный старинный способ шлифовки кожи лица натуральным средством в домашних условиях. Если вам доставляют беспокойство дырки, оставшиеся после чистки лица от угревой сыпи и прыщей, ... Еще
29 мая 2014 22:45

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии