Как избавиться от рубцов на коже после прыщей и угрей?
Спрашивает 28 авг. 2012
Хотя, с рубцами уже научились бороться, рубцы на коже лица все же отличаются от обычных. Речь о коже лица. Она нежная и тонкая.
Как убрать рубцы/следы от выдавленных ранее прыщей (эти дырки)? Особенно в районе носогубного треугольника. Лучше, конечно, своими собственными средствами. И на худой конец... косметологическими.
Спасибо заранее.
Получить новые ответы

Как избавиться от рубцов на коже после прыщей и угрей?

Удаление рубцов от выдавленных прыщей и угрей. Надёжный старинный способ шлифовки кожи лица натуральным средством в домашних условиях.

Если вам доставляют беспокойство дырки, оставшиеся после чистки лица от угревой сыпи и прыщей, рискните немного пободать свою кожу. То есть проведите самостоятельно у себя дома простую процедуру омоложения кожи с помощью натуральной бодяги, она продаётся в аптеке.

Домашний пилинг бодягой безвреден для здоровья кожи лица. Хотя после пилинга придётся денёк-другой подождать - пока кожа успокоится, и процесс отшелушивания закончится полностью.

Бодяга – это самая обычная речная колючка, пресноводная губка. Молотый порошок из бодяги в косметических целях с успехом использовали наши прабабушки, бодягой они очищали и омолаживали кожу лица.

За счёт чего же бодяга эффективно разглаживает рубцы от прыщей?

Дело в том, что в перемолотом порошке пресноводной губки бодяги содержатся мельчайшие иголочки кремнезёма – они внедряются в верхний слой эпидермиса, раздражают кожный покров и способствуют активизации поверхностного кровоснабжения. Дальше происходит высвобождение биологически активных веществ – они-то и лечат, то есть рассасывают рубцы, уплотнения и восстанавливают защитные функции кожи. Говоря простым языком, после нанесения на лицо бодяга начинает бодать (щипать, колоть) кожу.

Мне хочется обратить внимание читателя на правильность применения бодяги для пилинга лица, а также на некоторые противопоказания и важные предостережения к её использованию в домашних условиях. Об этом я подробно рассказала в статье: «Пилинг бодягой – способ омоложения от наших прабабушек».

Читайте по ссылке http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Jusha
29 мая 2014 22:45
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Избавиться от шрамов и рубцов после прыщей и угрей на коже лица лучше всего в косметических салонах. Если нет желания и денег, все равно нужно получить консультацию косметолога, а он вам порекомендует специальные ... Еще
28 авг. 2012 21:57   Григорий Михайлович
Комментариев: 3