Насколько вредны тампоны для поглощения менструальных выделений?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 авг. 2012
Или они по безопасности не уступают другим средствам гигиены?
Ответ
Вагинальные выделения во время месячных – это благодатная среда, в которой прекрасно чувствуют себя возбудители вагинальных инфекций, а тампоны, которые, как бы создают для них микроклимат, «закрытую систему» способствуют возникновению этих инфекций.

Природа устроила все так в женском организме, что после окончания месячных влагалище самоочищается в течение 3-4-х часов (без всяких гигиенических процедур).

Введенный тампон препятствует этому процессу, нарушается природная защита, а это может привести к половым инфекциям, эрозиям и т.п.

Также, женские врачи не рекомендуют пользоваться тампонами девственницам, т.к. тампоны могут нанести механические повреждения и привести к потери девственности.

Кроме того, гинекологи категорически запрещают использовать тампоны женщинам, имеющим любые виды половых инфекций и любые женские заболевания.

Другими словами, применение тампонов противоречит природным процессам происходящим в женской половой сфере. Это все равно, что пускать реки вспять, ни к чему хорошему не приводит.

28 авг. 2012 21:28

Имеются знакомства с экспертом

Другие ответы
1
Насколько вредны тампоны для поглощения менструальных выделений? Ну для начала нужно отметить,что любое вторжение может привести к изменениям в структуре шейки матки и самой матки(материал,форма и т.д.). Может проявится развитие ... Еще
29 авг. 2012 12:53
Комментариев: 3 
2
Пользоваться тампонами во время менструаций нужно с оглядкой. Помимо того, что это просто инородный для организма предмет, он же может быть опасным. В сравнении с гигиеническими прокладками, тампоны дороже, а это провоцирует различный ... Еще
29 авг. 2012 14:56

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Насколько вредны тампоны для поглощения менструальных выделений? В тампонах, которые выпускаются сегодня, содержится два потенциально опасных для здоровья вещества - вискоза (она впитывает менструальную кровь) и диоксин (химическое ... Еще