Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем полезно пророщенное зерно?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 авг. 2012
Говорят, что пророщенное зерно - кладезь витаминов и минералов. Так ли это? И какое зерно лучше проращивать?
Ответ
Пророщенное зерно - это воплощенное здоровье.

Индейцы Северной Америки в затяжные суровые зимы спасались от цинги (сухопутной болезни), употребляя пророщенный на влажной ткани рис сырым. В наше время используют чаще пшеницу, но большой разницы, что проращивать, нет. Важен именно росток с его жизненными соками. И дело тут не столько в том, какие витамины и минералы он содержит, а скорее в биодоступности их для человека. Из пророщенного за ночь зерна готовят, например, салат с тёртыми яблоками и мёдом.

Можно и отварные зерна с мёдом есть - тоже вкусно - но не так полезно.
29 авг. 2012 17:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чем полезно пророщенное зерно. В большом количестве содержится витамин Е. Пророщенное зерно содержит клетчатку. Она не переваривается в желудке, но учавствует в регуляции перистальтики кишечника. Ее недостаток приводит к застойным ... Еще
30 авг. 2012 21:56

Обладаю личным опытом