Чем полезно пророщенное зерно?

Спрашивает 29 авг. 2012
Говорят, что пророщенное зерно - кладезь витаминов и минералов. Так ли это? И какое зерно лучше проращивать?
Получить новые ответы
Ответ
Чем полезно пророщенное
зерно.

В большом количестве содержится витамин Е.
Пророщенное зерно содержит клетчатку.
Она не переваривается
в желудке, но учавствует в регуляции перистальтики кишечника. Ее недостаток приводит к застойным
явлениям, запорам, к онкологическим заболеваниям
прямой кишки. Клетчатка
способна связывать и выводить из
организма токсины,
радионуклиды и тяжёлые
металлы. Но главная роль
клетчатки в том, что она
является субстратом для
естественной микрофлоры кишечника. Размножаясь на её
поверхности, микроорганизмы
увеличивают свою массу и вытесняют
патогенные, гнилостные микробы
и служат дополнительным
источником витаминов,
аминокислот, нуклеиновых
кислот.

Проращивать лучше всего пшеницу.
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
30 авг. 2012 21:56
Обладаю личным опытом