Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем полезно пророщенное зерно?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 авг. 2012
Говорят, что пророщенное зерно - кладезь витаминов и минералов. Так ли это? И какое зерно лучше проращивать?
Ответ
Чем полезно пророщенное
зерно.

В большом количестве содержится витамин Е.
Пророщенное зерно содержит клетчатку.
Она не переваривается
в желудке, но учавствует в регуляции перистальтики кишечника. Ее недостаток приводит к застойным
явлениям, запорам, к онкологическим заболеваниям
прямой кишки. Клетчатка
способна связывать и выводить из
организма токсины,
радионуклиды и тяжёлые
металлы. Но главная роль
клетчатки в том, что она
является субстратом для
естественной микрофлоры кишечника. Размножаясь на её
поверхности, микроорганизмы
увеличивают свою массу и вытесняют
патогенные, гнилостные микробы
и служат дополнительным
источником витаминов,
аминокислот, нуклеиновых
кислот.

Проращивать лучше всего пшеницу.
Источник: я сам
30 авг. 2012 21:56

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Пророщенное зерно - это воплощенное здоровье. Индейцы Северной Америки в затяжные суровые зимы спасались от цинги (сухопутной болезни), употребляя пророщенный на влажной ткани рис сырым. В наше время используют чаще пшеницу, но большой ... Еще
29 авг. 2012 17:41

Обладаю личным опытом