Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасно многократное разогревание пищи?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 авг. 2012
Есть такое у наших граждан "суп перекипятить, чтобы не прокис".
Чем вредны и опасны повторные разогревания пищи?
Про онкологию тоже можно писать. Может, хотя бы здесь люди чему-то научатся (если в семье не научились).
Ответ
вредно ли повторное разогревание пищи

После повторного разогрева пища становится не вредной, а скорее менее полезной. Предпочтительнее всего свежеприготовленная еда. Хранить первые и вторые блюда в течение недели никуда не годится. Максимальное время их «пребывания» в холодильнике - трое суток, дальше активно размножаются вредные бактерии. Разогревайте только то количество еды, которое планируете съесть, а не всю кастрюлю или сковородку, - при каждом повторном разогреве в пище уменьшается количество полезных веществ (как известно, большинство из них не любит высокой температуры). Но, если вы приготовили суп, хранили его в холодильнике и разогрели один раз, он вашему здоровью не навредит.
другое дело- микроволновая печь.
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

повторное разогревание скорее не полезно,если вы используете традиционные методы разогревания. микроволновая печь-вредна в любом случае.
Источник: http://mouua.com/?p=523
29 авг. 2012 21:38

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Чем опасно многократное разогревание пищи? Многократное разогревание это значит, что после приготовления пищи, ее разогревали еще не один раз. Например, приготовили котлеты. Часть съели. Остальные остыли, их убрали в холодильник. В другой ... Еще
29 авг. 2012 21:49

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 авг. 2012 22:14

    Зачем Вы копирует ответы? Они будут блокироваться и ничего заработать Вы не сможете. Не нужно добавлять модераторам работы. Если будете продолжать в том же духе, Ваш аккаунт заблокируют. Внимательно прочитайте правила сайта и начните работать.