Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасно многократное разогревание пищи?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 авг. 2012
Есть такое у наших граждан "суп перекипятить, чтобы не прокис".
Чем вредны и опасны повторные разогревания пищи?
Про онкологию тоже можно писать. Может, хотя бы здесь люди чему-то научатся (если в семье не научились).
Ответ
Чем опасно многократное разогревание пищи?

Многократное разогревание это значит, что после приготовления пищи, ее разогревали еще не один раз. Например, приготовили котлеты. Часть съели. Остальные остыли, их убрали в холодильник. В другой раз греются котлеты, но в большем количестве, чем хочется съесть. Часть подогретого остается, остужается, а потом греется повторно. Не только котлет касается.

Недоеденную, повторно разогретую еду, к сожалению, нужно отправлять в помойку.
Согласно данным американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, рыбные и мясные продукты рекомендуется не подогревать больше одного раза после приготовления. Они подлежат повторному разогреву только один раз.

Оборотимся к фастфуду. Пища, которая там продается, иногда может греться весь день. Это не только Макдональдса с Ростиксом касается. А таких кафе, где перед посетителями расставлены стальные поддоны, в которых лежат румяные продукты. Если посетителей в кафе-ресторане мало, приготовленные блюда греются столько часов, пока кто-нибудь их не закажет. Заведение "с коровой", например, и масса других подобных. В торговых центрах особенно много таких заведений. Предприимчивые продавцы периодически поливают блюда соусом, чтобы они выглядели свежими, будто только что приготовленными ))))))
Повторно разогретые блюда из "столовки" обладают тем же эффектом. Такая "экономия" стоит здоровья людям, которые несут в подобные заведения свои деньги.
Вещества, образующиеся в продуктах при повторном нагревании, называются канцерогены. Против них люди кушают биофлаваноиды, аскорбиновую кислоту и бета-каротин - антиоксиданты, так сказать.
Конечно, канцерогены есть не только в повторно разогретой пище, но если такой не будет в рационе человека, то он будет более здоровее.
Употребляемая людьми пища - хлеб, выпечка, печенье, и особенно жареная картошка и чипсы содержат запредельно высокую концентрацию вещества, которое обладает канцерогенной активностью - акриламида. Это вещество вызывает рак.

Почему приготовленный картофель чернеет - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/November/58556/161520

Когда исследовали это вещество, то специально не копали под какую-то область пищевой промышленности, а проверяли все подряд. Ученые были сами ошеломлены, что хлеб и чипсы в этом ряду стоят вместе.
Ученые многих стран проводили такие исследования, а потом их обнародовали. Огромные концентрации акриламида были найдены в обычных приготовленных продуктах - в духовке, во фритюре, на гриле, то есть те, которые нагревались свыше 120 С. И, как правило, эти продукты были богаты крахмалами. А это зерновые, картофель, зернобобовые, изделия из муки и кукуруза, то есть те, которые содержат много углеводов.
При повторном же разогреве таких продуктов, концентрация вещества-канцерогена существенно возрастала.
Многие ученые приходят к мысли, что угроза онкологического заболевания, при употреблении большого количества акриламида с пищей, намного опасней, чем от любого другого известного канцерогена.

Резюме. Сначала питаемся неправильно, а потом обвиняем экологию, генномодифицированные продукты, пишем о пользе веществ антиоксидантов, которые не такие полезные и не всем подходят, покупаем дорогостоящие лекарства, чтобы лечить внутренние органы, которые почему-то дают сбои.
А канцерогены до сих пор исследуют, и точно никто не скажет, как они воздействуют на человека, вызывают ли они мутации или чего еще похуже.
Можно проанализировать свой рацион, рацион своих родных и посмотреть, какие болезни были. И если в роду была онкология, то лучше вовремя задуматься и правильности приготовления пищи.

Можно ли пить соду - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Правда ли, если соблюдать диету, можно вылечить рак - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Кровеочистительный салат "веничек", "щетка" или "метелка" по Брэгу - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Вредна ли для организма куриная кожа - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю
29 авг. 2012 21:49

Обладаю личным опытом