Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли я получить 3 группу инвалидности в Москве?

Спрашивает Татьяна   29 авг. 2012
Могу ли я получить 3 группу инвалидности при диагнозе - спастическая кривошея. Болею 3 года, диагноз поставлен сразу, но не верила в неизлечимость заболевания, проживая в Москве и не имея регистрации, но, при этом, состоять на учете в поликлинике? Есть ли основания для отказа мне в медико-экспертной комиссии?
Ответ
Смогу ли я получить 3 группу инвалидности в Москве, не имея временной регистрации, но стоя на учете в поликлинику?

Нет, не сможете без регистрации.

Медико-социальная экспертиза (МСЭ) проводится специалистами по месту жительства гражданина (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы России). Посмотрите официальный перечень документов, который потребуется при обращении в медико-социальную экспертизу (МСЭ) - http://gbmsem.ru/documenti_dlya_mse.html В любом случае, пребывать в Москве без регистрации Вы по закону не имеете права, поэтому придется прежде ее оформить, в потом уже обращаться в поликлинику.

Не имея регистрации на Вас может быть наложена административная ответственность, а документы не примут к рассмотрению.
Источник: Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве
29 авг. 2012 23:00

Имеются знакомства с экспертом