Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать маски для волос?

Спрашивает Анна Олеговна   04 марта 2008
Маски для волос
Ответ
Конечно же, каждой женщине хочется выглядеть особенно привлекательной. Однако какие бы усилия не предпринимались , они будут напрасными, если выглядят тусклыми и сухими. А ведь именно такими становятся волосы в конце зимы при резких изменениях погоды, при авитаминозе, стрессах, да и просто без должного ухода («все равно в шапке»). Вот тут-то парикмахер и должен совершить чудо для выполнения желания клиентки: «хочу, что бы волосы были как в рекламе!». Парикмахеру не обойтись без интенсивно ухаживающих препаратов, которые выпускают специализированные отечественные и зарубежные компании.
Средства по уходу за волосами, причем ,предназначенные для случаев повреждения волос в различной степени, предлагает и линия Selektive Professional) (A.P.A, Италия).
Если у клиента натуральные или окрашенные волосы с неповрежденной структурой, но непластичные, лишенные блеска, то рекомендуется использовать крем-краску поверхностного действия «Hair Cream», которую можно применять после каждого мытья волос. Маска дает потрясающий блеск сразу же после нанесения. Волосы становятся пластичными и упругими, легко поддаются укладке.
В случае если волосы толстые или содержат более 50% седины (даже если она окрашена), можно использовать более сильную маску поверхностного действия «Midollo». Она делает пластичными даже очень пористый и сухой волос.
Для восстановления поврежденных, длинных волос желательна аппликация – масло «Olio Mineralittante». Масло наносится на чисто вы мытые волосы, распределяется равномерно по длине и выдерживается в течении 15 минут, после чего смывается теплой водой. Этот «живительный эликсир» можно добавлять в краску «Oligomi» или в обесцвечивающий порошок «Pekolor Vit» (1/3 ампулы на 100 мл).
Если волосы часто обесцвечивались, подвергались химической обработке, имеют поврежденную структуру, то им поможет активная маска «Amino Kerratini», (серия «Pro Tek»). Она наносится на чисто вымытые волосы на 10-15 минут. При использовании дополнительного источника тепла ее действие увеличивается в 3 раза. Аминокератины проникают глубоко в волосы и восстанавливают их на протофибриальном уровне. Для того, чтобы восстанавливать аминокератиновые цепочки из которых состоят волосы, необходим курс лечения. Поэтому между сеансами лечения в салоне, дома рекомендуется использовать маску «Nutre-Pak». Она богата протеинами, имеет прекрасную парфюмерную композицию и придает блеск волосам. Наносится также на чисто вымытые волосы на 10-15 минут. Имеет удобную упаковку (150 мл), что позволяет клиенту взять ее с собой в дорогу.
Особого внимания требуют секущиеся волосы (подобный дефект могут иметь волосы любого типа). Следует использовать шампунь «Bio Balance», он наносится на кончике секущихся волос, которые покрывают тонкой легкой пленкой и склеивают. Молочная сыворотка, входящая в состав этого препарата, восстанавливает волосы изнутри. Препарат очень экономичен и для волос длиной до плеч достаточно 4 капель. Их выдавливают на руки и равномерно распределяют по волосам. Наносить препарат можно на сухие или влажные волосы каждый день, высококачественный силикон не накапливается в волосах и не является помехой для окрашивания.
Источник: http://www.bestreferat.ru/referat-81800.html
23 марта 2008 04:34

Другие ответы
1
Маски для волос Для сухих, ломких волос 1 желток смешать с 1 столовой ложкой растительного масла. Смазать волосы смесью, укутать голову полотенцем. Через 30-40 минут смыть маску мылом или шампунем. Ополоснуть настоем трав. В смесь можно ... Еще
23 марта 2008 03:55
2
Питательные маски для укрепления волос Коньячная маска Приготовить смесь из 1 части коньяка, 4 частей репчатого сука, 6 частей отвара корней репейника (лопуха). Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2 ... Еще
23 марта 2008 04:35
3
Маски для волос.Волосы, как и кожа, имеют естественный жировой слой, защищающий их от неблагоприятного воздействия внешней среды. Если жира слишком много, он разлагается и загрязняет волосы, не дает дышать коже головы, волосы приобретают ... Еще
23 марта 2008 16:36