Как сделать маски для волос?

Спрашивает 04 марта 2008
Маски для волос
Получить новые ответы
Ответ
Маски для волос.Волосы, как и кожа, имеют естественный жировой слой, защищающий их от неблагоприятного воздействия внешней среды. Если жира слишком много, он разлагается и загрязняет волосы, не дает дышать коже головы, волосы приобретают неприятный вид. Если жира слишком мало, волосы становятся сухими и ломкими, утрачивают блеск.

Часто (особенно при длинных волосах) жир скапливается у корней волос, а концы остаются сухими. При этом концы волос секутся, а корни становятся сальными. Чтобы избежать этого неприятного явления, волосы следует тщательно расчесывать, распределяя жир по всей длине волос. Длинные волосы расчесывают, начиная с концов и постепенно поднимаясь вверх.

Полезно расчесывать волосы во все стороны, чтобы увеличить приток крови к корням и тем самым улучшить питание и ускорить рост волос. Для этой же цели используется массаж головы, который лучше всего делать ежедневно или через день.

Массаж: наклонить голову вперед, положить большие пальцы на затылок, прижав их друг к другу. Ладонями обхватить боковые части головы. Остальные пальцы плотно прижать к коже головы и начать круговые движения подушечками пальцев (не ногтями!), перемещая пальцы все выше, пока они не достигнут границы лба.

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ВОЛОСЫ

Мыть волосы следует теплой водой, но ни в коем случае не горячей! Горячая вода повреждает волосы. Теплая вода раскрывает чешуйки волос и хорошо смывает загрязнения.

Ополаскивать волосы лучше холодной водой, так как она закрывает чешуйки волос и тогда волосы становятся блестящими.

Влажные волосы особо чувствительны к механическим повреждениям, поэтому нельзя выкручивать волосы после мытья, растирать их полотенцем и расчесывать резкими движениями. Лучше обернуть голову полотенцем, чтобы оно впитало излишки воды, а затем дать волосам высохнуть на воздухе.

Желательно как можно меньше сушить волосы феном.

Массаж головы лучше делать до мытья или во время мытья. Массаж головы стимулирует рост волос, но одновременно усиливает работу сальных желез, так что волосы становятся жирнее.

ОПОЛАСКИВАНИЯ

После мытья полезно ополаскивать волосы настоями и отварами трав. Это смягчает волосы, придает им блеск и стимулирует рост.

Чтобы волосы хорошо росли: хмель, крапива, мята, ромашка, липа.

Чтобы волосы не секлись: одуванчик, шалфей, подорожник.

Чтобы волосы блестели: ромашка, чай.

Чтобы волосы не были жирными: кора дуба, аир, ромашка, крапива, лопух, календула, мать-и-мачеха, чабрец.

Чтобы не было перхоти: крапива, аир.

Полоскания подкисленной водой для блеска: лимонный сок, лимонная кислота или уксус (2 ст.л. на литр воды).

РАСТИТЕЛЬНЫЕ КРАСКИ

Растительные краски являются натуральным средством ухода за волосами: они ухаживают за волосами и придают им определенный оттенок.

Для получения рыжеватого оттенка можно ополаскивать волосы после мытья отваром луковой шелухи.

Светлым волосам красивый золотистый оттенок придаст настой ромашки.

Яркие цвета можно получить, используя хну и басму.

Для получения оттенков рыжего 25-50 г хны заливают небольшим количеством горячей воды, дают слегка остыть и наносят на предварительно вымытые волосы. Цвет будет тем насыщеннее, чем дольше держать хну на волосах (от 15 минут для получения легкого оттенка до 1 часа для получения яркого цвета). На светлых волосах хна дает огненно-рыжий цвет, на темных волосах - медный.

Для получения оттенков каштанового хну и басму смешивают в пропорции 1:1. Смесь используется так же, как и хна; чем дольше держать смесь на волосах, тем результат будет ближе к черному. Отдельно от хны басма не используется.

ЕСЛИ ТЫ КРАСИЛА ВОЛОСЫ ХНОЙ

После хны нельзя пользоваться обычными красками для волос, потому что в этом случае цвет волос может быть непредсказуемым :)

Однако можно с успехом применять нестойкие краски или оттеночные шампуни, например, гель Palettе "Цвет-Настроение" или шампунь "Ирида".

Автор
Максим Евгеньевич
Максим Евгеньевич
23 марта 2008 16:36
Другие ответы
надо же! из Лошадинной силы бальзама маску??? Класс!

я пользуюсь шампунем, балзам не покупала еще!

теперь еще и им попробую обязательно!
04 апр. 2012 20:01   Ольга Сергеевна
Я для своих волос делаю маску из бальзама Лошадиная сила.

После мытья нанесла на волосы на 10-15 минут, подержала, смыла.

Так, что я особо не замарачиваюсь, а волосам нравиться. Хороший эффект, для такого простого способа.
02 апр. 2012 00:42   Алла Владимировна
Как делать маски для волос подробно читайте здесь ссылка