Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли есть виноград с косточками?

Спрашивает Андрей Быстров   04 сент. 2012
Я был в шоке, когда одна моя знакомая ела виноград прямо с косточками. Разве можно есть виноград с косточками? По ее словам у них в семье все так делают.
Ответ
Можно ли глотать виноградные косточки.

Несмотря на то, что считается, что косточки винограда очень полезны, а это действительно так, не нужно ставить экспериментов над организмом.
Если в аптеках продаются экстракты виноградных косточек, в магазинах – масло из них, это совсем не значит, что организм сам сможет из обычных косточек выделить все полезное. Хотя с незапамятных времен косточки винограда использовали, как лекарство. Чтобы получить какой-либо эффект от полезных косточек винограда, нужно их съедать достаточно много. Например, масло виноградных косточек производят методом холодного прессования. И сколько нужно косточек, чтобы получить хотя бы чайную ложку этого полезного масла? Очень много. Чтобы приготовить экстракт, а его тоже готовят сложным способом, потребуется не 10 и не 20 косточек. А вред от глотания ягод с косточками может быть ощутимый. Инородное тело, не предназначенное для переваривания нежными слизистыми жкт (желудочно-кишечного тракта), может травмировать их. Более того, при атоничном кишечнике косточки не будут легко эвакуироваться из него, а раздраженной слизистой могут и вовсе навредить.
В лечебных и оздоровительных целях правильнее использовать натуральные экстракты, которые имеют сертификат и проверенное качество. Не лишним будет покупать масло виноградных косточек. Выбор его - не особо богатый, но 3 производителя точно имеются (Monini, например).

Кстати, можно самостоятельно делать настойки на виноградных косточках, а потом уже применять их по назначению.

Что значит пульсация в левом боку - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Почему пучит живот от яблок - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Чем вызвана частая диарея - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2015/February/66948/176916

Почему приготовленный картофель чернеет - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/November/58556/161520

Если почитать про дубильные вещества винограда, и как ярких их представителей - танины, можно сделать выводы, как ведут они себя в нашем организме. Ими останавливают кровотечения.
Дубильные вещества относят к веществам, обладающим кровоостанавливающим действием. Среди таких: всеми любимый виноград и красное вино, орехи фундук и грецкие орехи, зеленый и черный чай, терн, хурма, кизил, айва, груши, черника, черная смородина. В сухом черном байховом чае их (дубильных веществ) содержится от 12 до 16 г %. Это - все то, что имеет вяжущий вкус, который так не любят дети. И даже цикорий, который обладает слабительным эффектом, содержит немало танинов, которые могут влиять на кровь. Перельстатика кишечника при использовании продуктов, содержащих танины, замедляется, а содержимое каловых масс становится боле сухим и твердым.
Танины, конечно, делают и полезную работу в организме (образовывают нераство­римые соединения с солями алкалоидов и тяжелых ме­таллов, при отравлениях, выводя их наружу), но для этих целей их следует употреблять натощак или в промежутках между едой, иначе они связываются с белками пищи и не достигают слизистой оболочки желудка и кишечника.

Какие продукты повышают свертываемость крови - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Природные кислоты, и даже обычный столовый уксус, в том числе и виноградный, и яблочный, прекрасно справляются с вязкой кровью, а значит - чистят сосуды, и продлевают жизнь.

Считается, что мясные продукты чрезмерно закисляют организм. Поэтому диетологи придумали, как компенсировать для организма вред от употребления мясных продуктов. Они предлагают есть овощи и фрукты, и побольше. Известные своей способностью ощелачивать организм, овощи и фрукты якобы очищают его. Но всегда ли это хорошо...
Есть и другая информация, и решать нам - следовать ей или нет.

Споры, которые ведутся на тему реакции крови, пожалуй, еще долго не утихнут.
Подкислять кровь или ощелачивать - вот в чем вопрос.
Хочу предложить читателям одну интересную книгу. Ее автор Николай Друзьяк, а называется она "Как продлить быстротечную жизнь" - http://www.universalinternetlibrary.ru/b....

Идея такова, что кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. А это и правильное пищеварение, и хорошее состояние сосудов. Из книги вы узнаете, что кислая кровь - всегда более жидкая. Тем, кто в состоянии принимать уксус вовнутрь, не стоит откладывать его прием. Если есть проблемы с жкт (печень, поджелудочная, желчный) и некоторые другие, можно натираться уксусом. На практике испытано, что уксус прекрасно проникает через кожу, и попадает в кровь, закисляя ее.
Обратите внимание на этот материал - http://okorites.ru/threads/895/, ведь в нем подробно рассказано о том, как поправить свое здоровье.

Косточки винограда гораздо полезнее мякоти - в несколько раз. Они содержат фитоэстрогены, которые не нарушают гормонального баланса в организме, а напротив, обладают омолаживающими, противовоспалительными свойствами, а работают, как мощнейшие антиоксиданты. С возрастом выработка гормонов снижается (эстрогенов, в частности), а антиоксиданты по-своему предохраняют организм от онкологических заболеваний, от старения, от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, экстракт косточек винограда (при согласовании с врачом) можно успешно применять для оздоровления организма. Иногда а аптеках можно встретить смешанные составы экстрактов различных растений. Считается, что комплексы даже лучше работают.
Доказано, что косточки винограда содержат в своем составе природные антиоксиданты (кверцетин, например), которые также тормозят процессы старения, предотвращают образование тромбов и снижают риск развития онкологических заболеваний, нормализуют давление, препятствуют отложению вредного холестерина, который напрямую ведет к старению.
Поэтому, прежде чем заглатывать полезные косточки винограда, лучше задуматься о том, что для ощутимой пользы придется проглотить их огромное количество, и не факт, что они все усвоятся. Нужно иметь 100% здоровье, с такой же хорошей системой пищеварения, чтобы глотать твердые частицы. Никому же не придет в голову проглотить косточку персика, например, или кизила.

Опасно ли глотать косточки от маслин и оливок - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю
04 сент. 2012 00:13

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Виноград с косточками есть можно, и даже полезно, но не всем. Существуют определенные заболевания, исключающие употребление в пищу косточек винограда. Это: • Атеросклероз • Камни в почках • Заболевания желудка и желудочно-кишечного ... Еще
04 сент. 2012 08:08
2
Можно ли есть виноград с косточками? Тоже была в шоке от людей, заглатывающих виноград с косточками и оправдывающих это тем, что "все равно мне аппендицит уже вырезали, бояться нечего!". Чтобы получить что-то полезное из продуктов, ... Еще
05 нояб. 2012 00:36

Обладаю личным опытом