Как выбрать натуральные средства окраски волос?

Природа подарила нам хорошую альтернативу краске, то есть натуральные красители, такие как всем известная хна, басма, чай, луковая шелуха, кофе. Эти «краски» не только не вредят волосам, но и здорово укрепляют их, придавая здоровья и наполняя жизнью.
Среди натуральных красителей больше всего распространены хна и басма. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, желто-зеленого цвета. Басма - серовато-зеленый порошок из листьев индиго.
Используемая отдельно, хна дает рыжие тона, а вместе с басмой - разнообразные оттенки, от русого до черного. Помимо всего, смесь хорошо действует на кожу, корни волос, способствует их росту, избавляет от перхоти.
Еще с давних времен женщины прибегали к натуральным краскам для изменения оттенков волос. Конечно, кардинально поменять цвет и перевоплотиться с брюнетки в блондинку не получится, но осветлить немного, придать волосам рыжий, каштановый, темный оттенок – это легко!

Вот несколько рецептов, применяя которые вы не только приобретете новый оттенок волос, но и получите здоровые, блестящие, красивые волосы.

Чтобы получить черный цвет
Смесь составляют из хны и басмы в пропорции 1:3, продолжительность окрашивания - примерно 4 часа. Чем больше басмы добавить в смесь, тем темнее станут волосы. Цвет черных волос хна не изменяет, в этом случае перед применением хны нужна предварительная подготовка волос.

Басму можно заменить натуральным молотым кофе. Засыпь 4 полные чайные ложки кофе в 1 стакан кипящей воды. Кипяти 5 минут. В остывший до 65-700 кофе нужно всыпать пакет хны, тщательно размешать до однородной массы (густоты сметаны) и кисточкой нанести на волосы. Голову покрой пергаментной бумагой или пленкой и не туго завяжи полотенцем на 50-60 минут. Лоб, виски и затылок обложи ватой, чтобы кашица не стекала на лицо. После окраски волосы помой и сполосни водой с уксусом (на 1 л - 1 столовая ложка). Волосы приобретут темно-каштановый цвет.

Хочешь стать рыжей, используй хну без басмы, и в зависимости от твоего «родного» цвета получишь соответствующий оттенок рыжего – от ярко до темно рыжего.

Если ты хочешь стать шатенкой. Хну можно использовать без басмы. Басма же без хны может придать волосам зеленоватый или малиновый оттенок.

Блондинкам, желающим придать своим волосам золотисто-желтый оттенок, можно попробовать настой из цветков ромашки аптечной. Для его приготовления 25 г цветков ромашки заливают 3/4 стакана горячей воды, настаивают в течение 1 часа, процеживают и наносят на волосы.

Яркий золотистый тон подарит отвар шелухи лука. Для отвара необходимо взять 30- 50 г луковой шелухи, залить 1 стаканом воды и кипятить 15-20 минут. Процеженным отваром смачивают сухие волосы и сушат их естественным путем.

Чай придает волосам красновато-коричневый оттенок. Возьми 3 ст. ложки чая и залей стаканом воды, провари 20 минут, дай хорошо настояться и процеди. Затем нанеси на волосы.

Способов натуральной окраски очень много, нужно только хотеть иметь здоровые волосы и фантазию. Природа очень богата и щедра, нужно ценить это и пользоваться ее дарами!

Будьте красивыми и обворожительными!
ссылка
Источник: волосы, краска
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
25 сент. 2009 09:34
Другие ответы