Чем опасно пальмовое масло?

Спрашивает 04 сент. 2012
Чем опасно пальмовое масло?
Получить новые ответы
Ответ
Чем опасно пальмовое масло.

Все знают, что заменители сахара вызывают сахарный диабет, но о пальмовом масле знают почему-то не все. А ведь последствия его употребления не менее серьёзны, а распространение в продуктах более широко.
Встретить его можно во всех продуктах, в состав которых входит жир: кондитерские изделия, колбаса, творог, сыр, сметана... Пальмовое масло очень дёшево, - вот в чём причина такой любви к нему производителей. Если раньше показателем качества выпечки было сливочное масло, то сейчас презираемый ранее маргарин (ясляющийся трансжиром, т.е. канцерогеном), уже редко встретишь и только в самых качественных изделиях.
Пальмовое масло имеет температуру плавления выше т-ры тела человека - 40 градусов. Вследствие этого откладывается на стенках кишечника ( склеивая и его ворсинки ), на стенках кровеносных сосудов ( вызывая атеросклероз ). И очень сложно его вывести из организма.
Таким образом, в продаже оказывается доступная продукция с бомбой замедленного действия внутри. Приводит эта дешевизна к гипертонии, атеросклерозу, импотенции, хроническим запорам, диареям,ожирению и тучности.

В выгоде оказываются и магазин, и производитель, и государство. Один только потребитель в дураках.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
04 сент. 2012 11:57
Обладаю личным опытом