Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасно пальмовое масло?

Спрашивает Юлия Мирославлевна   04 сент. 2012
Чем опасно пальмовое масло?
Ответ
Чем опасно пальмовое масло.

Все знают, что заменители сахара вызывают сахарный диабет, но о пальмовом масле знают почему-то не все. А ведь последствия его употребления не менее серьёзны, а распространение в продуктах более широко.
Встретить его можно во всех продуктах, в состав которых входит жир: кондитерские изделия, колбаса, творог, сыр, сметана... Пальмовое масло очень дёшево, - вот в чём причина такой любви к нему производителей. Если раньше показателем качества выпечки было сливочное масло, то сейчас презираемый ранее маргарин (ясляющийся трансжиром, т.е. канцерогеном), уже редко встретишь и только в самых качественных изделиях.
Пальмовое масло имеет температуру плавления выше т-ры тела человека - 40 градусов. Вследствие этого откладывается на стенках кишечника ( склеивая и его ворсинки ), на стенках кровеносных сосудов ( вызывая атеросклероз ). И очень сложно его вывести из организма.
Таким образом, в продаже оказывается доступная продукция с бомбой замедленного действия внутри. Приводит эта дешевизна к гипертонии, атеросклерозу, импотенции, хроническим запорам, диареям,ожирению и тучности.

В выгоде оказываются и магазин, и производитель, и государство. Один только потребитель в дураках.
04 сент. 2012 11:57

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чем опасно пальмовое масло Пальмовое масло относится к транс-жирам которые очень сложно расщипляются в органиме, что повышает уровень холистирина в организме. Поскольку он плохо расщипляются то очень быстро превращаются в дополнительные ... Еще
04 сент. 2012 11:30
Комментариев: 1 
2
Чем опасно пальмовое масло? Пальмовое масло применяется на производстве, в частности на металлургических заводах им смазывают оборудование. А за последние десятилетия, пальмовое масло прочно «поселилось» на наших кухнях. О пользе и ... Еще