Как сделать диагностику состояния волос?

Спрашивает 01 марта 2008
Диагностика состояния волос
Получить новые ответы
Ответ
При возникновении серьезных проблем с волосами лучше постараться выяснить их причину, для этого нужна консультация квалифицированного специалиста. Для определения состояния волос сейчас используется компьютерная диагностика, позволяющая не только определить состояние волосяного стержня, луковицы и кожи головы, но и подобрать курс лечения; подобную услугу предлагают некоторые крупные косметические салоны.
Компьютерная диагностика волос - новейший метод, основанный на использовании микротелекамеры и специально разработанной компьютерной программы. Он позволяет клиенту воочию видеть свой волос под большим увеличением. За считанные минуты становится ясным, в каком состоянии находятся волосы, какие они имеют повреждения, чего им недостает и в каком лечении или уходе они нуждаются. Опытный консультант поможет определить основные проблемы и выбрать оптимальную стратегию профилактики или лечения волос и волосистой части головы, а компьютер "выдает" подбор соответствующих препаратов, порядок и продолжительность их использования.
Компьютерная микроскопия позволяет профессиональным косметологам оценить состояние кожи и ее придатков "вживую", демонстрируя процесс исследования клиенту. Эффективность лечения может быть продемонстрирована клиенту путем сравнения изображений "до" и "после", которые могут быть сохранены для дальнейшего использования.
Компьютерный микроскоп представляет собой компактный комплекс, который сочетает в себе возможности микроскопа и цифровой цветной камеры. Цифровой компьютерный микроскоп сконструирован так, чтобы обеспечивать чистое точное изображение при увеличениях до 200 крат. Он не требует подключения к сети и обеспечивает обзор объектов в проходящем или отраженном свете. С помощью съемной цветной камеры можно изучать состояние поверхности кожи, волосяных фолликулов и корней волос с цветным изображением высокого разрешения.
Компьютерная диагностика волос может включать в себя оценку трихограммы и выявление возможных причин выпадения или повреждения волос. Для удобства работы программа имеет атлас состояний и заболеваний волос. В соответствии с результатами обследования формируется лист рекомендаций, который может быть распечатан вместе с фотографиями волос и разъяснением причин заболевания.
Трихограмма
Для объективного исследования стадий роста волос используется классическая трихограмма. Трихограмма показывает, какой процент волос находится в различных стадиях развития. Обыкновенно в исследовательских целях иглодержателем удаляется некоторое количество волос и под микроскопом, при малом увеличении, исследуют их корни. На практике для диагностики и контроля лечения удаляют для исследования малое количество волос, учитывая возможную психологическую травму, которую наносит пациенту процедура удаления волос. Подсчитывают количество волос, находящихся в анагене (растущие волосы с длинным корнем, обернутым внутренним корневым влагалищем) и в телогене (закончившие цикл развития волосы с коротким корнем и колбовидной луковицей). В норме на волосистой части головы 80-90% волос находятся в стадии анагена. Повышение доли волос, находящихся в стадии телогена, - самый ранний признак андрогенетической алопеции.
У большинства лысеющих людей волосы выпадают не чаще, чем у других. Разница в том, что у них выпавший волос не заменяется на нормальный, здоровый или не заменяется вовсе.
Источник: http://www.uslugi-moscow.ru/mobil/TerminiKrasZdorSport/77.htm
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
23 марта 2008 12:30
Другие ответы