Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в овощах и фруктах накапливаются нитраты?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 сент. 2012
Я знаю, что в свекле нитраты накапливаются в верхней части, где стебли. Поэтому, при чистке свеклы (вареная она или сырая), эту часть срезают. 1/3 свеклы лучше выбрасывать.
Где нитраты (в каких частях плодов)накапливаются в овощах и фруктах?
Ответ
Где в овощах и фруктах
накапливаются нитраты?

Конечно больше всего вредные
соединения скапливаются у
основания плода и в черенках листьев.
Повышенную концентрацию в арбузах, можно установить по желтоватым прожилкам и
уплотнениям в мякоти. В моркови
беловатой становится
сердцевина. У капусты наиболее
высокие уровни нитратов в верхних листьях и кочерыжке. У огурцов вредные соединения могут быть в кожице и той
части, которая прикреплена к стеблю.
В меньше всего
накапливают нитраты помидоры, баклажаны, виноград, брюссельская капуста, горох, фасоль, сладкий
перец, картофель и репчатый лук.
В картофеле нитраты
накапливаются в кожуре.У патиссонов и сладкого перца обязательно надо
срезать верхушку с
плодоножкой. У огурцов и кабачков нужно не жалея
счищать кожицу.
Кожицу с яблок и груш лучше счищать.
У бахчевых культур вредные вещества скапливаются в
корке.

Вредны нитраты конечно для здоровья но вреднее их есть и другая химия которую используют для выращивания овощей и фрукутов.
Источник: Я сам
06 сент. 2012 23:38

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Где в овощах и фруктах накапливаются нитраты. Я знаю, что и нитраты, и витамины скапливаются в двух местах - в кожуре плодов и в той части, через которую идёт питание плода. В арбузе, например, оставляют от корки на 1 см красную часть, ... Еще
06 сент. 2012 23:18

Обладаю личным опытом