Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие продукты способствуют бессоннице?

Спрашивает Кокошина Евгения   08 сент. 2012
Какие продукты вызывают нарушение сна?
Какие продукты бодрят?
Ответ
Продукты и бессонница.

Провоцируют бессонницу продукты с большим содержанием в них железа. Как известно, железо средство от "усталой крови" (это его раньше так называли), необходимое для переноса кислорода (путем реакций) ко всем клеткам нашего тела. Грубо говоря, железо транспортирует кислород.
Не стоит на ночь употреблять продукты с высоким содержанием железа в них, а именно - зеленые салаты. Не стоит поливать лимонным соком такие салаты, потому что железо активно усваивается в кислой среде. Не стоит употреблять на ночь яблоки, некоторые сорта которых содержат достаточно много железа. Это можно видеть на срезе яблока, когда оно темнеет.
Бессонницу провоцируют продукты с большим содержанием в них витамина Е. Как известно, витамин Е обладает мощным антиоксидантным действием. Последствия от употребления продуктов, богатых витамином Е - сердцебиение и повышенная возбудимость. Это же относится и к употреблению искусственного токоферола.
Сложные углеводы при переваривании дают энергию. Наверняка, многие слышали, что если предстоит долгий путь за рулем автомобиля, то в дорогу стоит брать с собой фрукты и морковку, а не энергетики red-bull, burn или adrenalinerush. Последние лишь на время дадут бодрость, а потом пойдет обратная реакция. Также действует кофе и напитки, содержащие кофеин. Сначала в мозг поступают определенные нейромедиаторы, вызывающие возбуждение, а потом это сменяется усталостью и разбитостью. Да еще и внимание притупляется.

Вызывают стойкую бессонницу продукты, богатые гистаминоподобным веществом тирозином.

Не обязательно, что продукты с высоким содержанием аминокислоты триптофана (которая преобразуется в серотонин и мелатонин), вызывает бессонницу из-за выделившегося серотонина. За эти процессы в организме отвечают многие системы, и у всех людей они различны. Кто-то от индейки с ног валится, а кто-то скачет до ура. Поэтому, индейка и триптофан в продуктах - не показатель бессонницы.

Чем полезно мясо индейки? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Безопасно ли принимать Мелаксен - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2014/October/64378/172169
Источник: сама знаю
08 сент. 2012 18:09

Обладаю личным опытом