Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие столичные парки будут приспособлены для инвалидов?

Спрашивает Людмила Викторовна   10 сент. 2012
И как?
Ответ
Какие столичные парки будут приспособлены для инвалидов?

В одиннадцати парках Москвы запланирована установка спортивных и детских площадок, адаптированных для детей с ограниченными возможностями. Для незрячих и слабовидящих поставят указатели и информационные стенды со схемой маршрута с использованием шрифта Брайля.
Дорожно-тропиночная сеть для безбарьерного передвижения людей с ограниченными возможностями появится в парках «Битцевский лес», «Теплый стан», « Воробьевы горы». Вдоль пешеходных дорожек запланированы места отдыха со скамейками ( не реже, чем через 400 метров).
Для людей с полной потерей зрения будет предусмотрена предупреждающая информация о приближении к препятствиям. В парках «Воробьевы горы», «Тропаревский», «Долина реки Сетунь», «Москворецкий» будут установлены стенды (35 шт) со шрифтом Брайля.
Также запланировано комплексное обустройство территории для людей с ограниченными физическими возможностями в парках «Медведковский», «Алтуфьевский», « Лианозовский», «Северный», «Усадьба Архангельское-Тюриково».

Давно бы пора.
Источник: По материалам газеты МЕТРО.
10 сент. 2012 20:09