Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие продукты чаще всего вызывают аллергию?

Спрашивает Атлантида   14 сент. 2012
В основном,какие продукты чаще всего вызывают аллергию из тех,которые мы употребляем практически каждый день?
Ответ
Какие продукты вызывают аллергию чаще всего?

Раньше у людей практически не было аллергии, но сейчас из-за неправильного питания и экологии аллергические заболевания набирают обороты. Не обошло и меня это неприятное заболевание. Я специально приходил к врачу, который составил мне следующий список:

Углеводы.

Рекомендуемые пищевые продукты: хлеб с отрубями несдобный, сушки, крекеры, несдобное печенье, сухари, зефир и пастила.

Употреблять с осторожностью: мармелад (желательно яблочный)

Высокоаллергенные продукты: шоколад, какао, кофе, торты, сдобный и белый хлеб, пряники, мороженое.

Рыба.

Употреблять с осторожностью: судак, треска, хек.

Высокоаллергеннные продукты: жирные сорта рыбы, консервы рыбные, икра, морепродукты.

Мясо.

Рекомендуемыемы пищевые продукты: говядина паровая и вареная, мясо кролика, индейка, нежирная свинина, вареная колбаса, сосиски, сардельки.

Употреблять с осторожностью: почки и печень

Высокоаллергенные продукты: утка, курица, телятина, баранина, копчености и мясные деликатесы.

Ягоды.

Рекомендуемые пищевые продукты: белая смородина, черника, крыжовник.

Употреблять с осторожностью: брусника, клюква, черная и красная смородина, арбуз.

Высокоаллергенные продукты: клубника, земляника, малина, вишня и виноград.

Фрукты.

Рекомендуемые пищевые продукты: яблоки и груши зеленого цвета, слива, чернослив, белая черешня.

Употреблять с осторожностью: бананы.

Высокоаллергенные продукты: персики, абрикосы, дыня, хурма, цитрусовые, гранаты, инжир, а также все тропические и экзотические фрукты.

Овощи.

Рекомендуемые пищевые продукты: картофель, капуста белокочанная, петрушка, укроп, листья салата, шпинат, кабачки, патиссоны, огурцы.

Употреблять с осторожностью: капуста цветная и брюссельская, бобовые, репа.

Высокоаллергенные продукты: тыква, помидоры, редис, баклажаны, свекла, морковь, щавель.

Крупы.

Рекомендуемые пищевые продукты: греча, геркулес, рис, перловка.

Высокоаллергенные продукты: манка и пшенка

Молочные продукты.

Рекомендуемые пищевые продукты: масло, сыр, кисломолочные продукты.

Высокоаллергенные продукты: молоко, сливки, плавленный сыр.

Соблюсти эту диету будет сложно, но нужно стараться ее придерживаться.
15 сент. 2012 11:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Считается, что в десятку продуктов, наиболее часто вызывающих аллергию, входят следующие продукты: Молоко Яйца Арахис Орехи (кешью, грецкие орехи и миндаль) Рыба (треска, лосось, анчоус, тунец, скумбрия и сардины) Моллюски ... Еще
14 сент. 2012 23:15
2
При пищевой аллергии нужно полностью исключить из рациона аллерген и те блюда, которые содержат его. Но дело в том, что определить этот аллерген не так-то просто. Так, или иначе, известны продукты, вызывающие аллергические реакции ... Еще
14 сент. 2012 23:32

Обладаю личным опытом