Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько часов в день, не в ущерб своему здоровью, можно слушать музыку через наушники?

Спрашивает Архив сайта   16 сент. 2012
Что говорят врачи по этому поводу? Что советуют?
Ответ
Сколько часов можно слушать музыку в наушниках.

Наушники вредны, даже если это удобные наушники и находятся они НА ухе, даже если слушать музыку в них на нормальной громкости. Ушная раковина существует для того, чтобы собирать окружающие звуки, преломлять опасные волны, заглушать звуки и подавать их для дальнейшей обработки в ухо. Ушная раковина не может защитить человека в наушниках, так как звук проходит прямо во внутреннее ухо, минуя её. Поэтому слух человека испытывает те же нагрузки, что и при крике в ухо. Сколько часов вы можете выдерживать крик в ухо?

Не вредны наушники лишь в том случае, если защищают уши от шума и в них тишина.
17 сент. 2012 15:40

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 нояб. 2014 09:41

    Вообще есть определенные пороги звуковые,после которых идет повреждение слуха.Но наушники в целом не самый безопасный вариант для ваших ушей.Если честно куда безопаснее слушать даже более громко музыку, но с использованием таких вот вариантов http://mirtal.ru/category/saundbary/ .Это выйдет куда безопаснее