Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что лечение грибковой инфекции стоп и ногтей должно комплексным?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 сент. 2012
Есть много народных и медицинских средств для лечения грибковой инфекции. Есть даже механические способы лечения, когда удаляется ногтевая пластина. Есть возможность укрепить иммунитет, чтобы организм легче справлялся с грибковой инфекцией. Ведь, грибок поселяется не только в ногтях.
Недаром есть еще и таблетки для приема внутрь.
Речь больше о грибке стоп и ногтей.
И какие существуют меры профилактики для того, чтобы избежать повторного заражения грибком после излечения?
Ответ
Правда ли, что лечение грибковой инфекции стоп и ногтей должно комплексным?

Лечение грибковой инфекции (грибка) не проводят только местно (локально), хотя, в интернете можно встретить массу сообщений о том, как удачно был излечен грибок путем прикладывания к ногтю различных средств. Чаще это перепечатывают те, кто никогда не имел дела с грибком.
Те, кто намучился с этим неприятным и некрасивым заболеванием, скажут совсем другое.
К лечению грибка нужно подходить комплексно. Что это значит? Это наружный уход за ногтями (здесь и размягчение ногтевой пластины с последующим ее удалением, и мази, и лаки, и даже удаление ногтя под анестезией) и лечение изнутри. Грибок не сосредоточен только в ногте, в противном случае, его можно было легко ликвидировать, удалив ноготь. Грибок находится в организме. Поэтому, тем, у кого он прогрессирует, стоит обратить внимание на специальные препараты для приема вовнутрь. Как правило, их прием длительный, и производится до полного отрастания здорового ногтя.
А далее уже нужна жесточайшая профилактика, которая предполагает подвергать термической обработке все возможные изделия, которые могли быть заражены грибком - раз. Избавление от всей прежней обуви - два. Укрепление иммунитета - три.

Потому что, при посещении источника возможного заражения грибком (бассейна или бани, мест общего пользования), один человек пройдет "по грибку" и ничего не "подцепит", а второй может заразиться. И конечно же, важны меры личной гигиены, как то - использование одноразовых пилок для ногтей и продезинфицированных маникюрных приборов.
Источник: сама знаю
17 сент. 2012 22:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Во избежание повторного заражения грибком стоп и ногтей нужно соблюдать элементарные правила. Их несколько. Во-первых, нужно соблюдать правила личной гигиены стоп и ногтей. Это значит всегда и везде пользоваться только личными ... Еще
17 сент. 2012 21:48

Обладаю личным опытом