Сколько белка в 1 кг мяса говядины?
Спрашивает 18 сент. 2012
Какие еще продукты имеют наибольшее кол-во белка и наименьшее жира и углеводов?
Получить новые ответы

Сколько белка в 1 кг мяса говядины?

Содержание белка в 1 кг мяса говядины.

Обычно количество полезных веществ принято обозначать в 100 граммах продуктах.
Говядина бывает разная - постная и не очень. В зависимости от этого, и от режима питания животного, в мясе разное количество белка.
Но, если брать средние показатели, то белка в говяжьем мясе от 17 до 20 граммов на 100 граммов продукта.
В грудинке, например, 17 граммов, а в тазобедренной части уже 20 с небольшим.
В вырезке 18 граммов белка, а в шейке 19,4. Потому что говяжья шейка совсем другая, нежели свиная - она более мясная, поэтому и белка в ней не так мало.
В общем, чем больше жира мясе, тем меньше в нем белка и наоборот.
Соответственно, в килограмме говядины 170-200 граммов белка.
Какие еще продукты содержат наибольшее количество белка.

Белок из обезжиренных продуктов: яичные белки, постная индейка и курица, тунец. Творог, содержащий много белка, усваивается с бОльшим трудом. Но, белок, содержащийся в молочной сыворотке, наоборот, самый лучший и простой для усвоения.

Как вкусно приготовить филе индейки? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какой белок легче усваивается организмом? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что такое красное и белое мясо? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как сохранить молодость лица? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как лечить нервы - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
18 сент. 2012 15:01
Обладаю личным опытом
Комментарии
Андрей Быстров   18 сент. 2012 15:40
Подтверждаю.