Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем полезны морепродукты?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 сент. 2012
А может, они вредны и не всем подходят?
Ответ
Чем полезны морепродукты?

Я коснусь больше вопроса, чем вредны морепродукты.

Не только рыба важный источник веществ по высокопитательной ценности, но и другие морские деликатесы: креветки, крабы, омары, кальмары, мидии и многие другие.

Знаю по поводу устриц, которые продаются по всему миру, но у нас их можно найти только в замороженом виде. Если во всем мире их можно есть в день улова- сырыми, то у нас это делать категорически нельзя, потому что в устрицах образовываются бактерии, которые близки по действию к опасным, а у смельчаков, решивших глотать сырые устрицы, могут первоначально возникнуть симптомы тошноты и отравления, которые потом поражают печень и возможен даже летальный исход. Дело в том, что эти бактерии на внешность устриц никак не влияют, поэтому с данным деликатесом нужно быть крайне осторожным. В устрицах могут проживать бактерии, которые похожи по отрицательному воздействию на организм человека, например холерный вибрион.

Вообще многие морепродукты способны накапливать в себе разные бактерии, поэтому их нужно обязательно термически обработать.

Многие морепродукты очень богаты белком, в них есть полезный натрий, а не соль, есть кальций, магний и фосфор в оптимальных пропорциях, есть железо, цинк и хром, ну и разумеется йод. Есть витамины группы В (В1,В2,В6,В12).

Что касается содержания йода в морских продуктах, то прежде всего нужно проверить функцию щитовидной железы, потому что при ее гиперфункции йод не полезен.

Некоторые морские продукты всвязи с неудовлетворительным состоянием экологии в мире, могут накапливать в себе ядовитые вещества. В иле, на дне морском эти вещества могут сохраняться годами в неизменном виде и многие эти вещества обладают высокой химической активностью, а когда взаимодействуют между собой, образуют еще более ядовитые соединения. Проверить в магазине или на рынке морепродукты на содержание этих веществ не представляется возможным.

Несмотря на то, что в рыбе содержатся вещества, которые положительно влияют на кровь, в них есть микроэлементы и витамины, которые оказывают на кровь противоположное действие, а именно сгущение крови. Например витамин В12, активирует свертывающую систему крови, а в высоких дозах вызывает повышение активности протромбина, кто занимается спортом, тот меня поймет.

Содержащаяся в морепродуктах фолиевая кислота тоже должна дозироваться.
18 сент. 2012 21:20

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Чем полезны морепродукты? В любом поисковике введите ваш вопрос,появится столько ответов.Неужели нужно засорять сайт. Морепродукты богаты микроэлементами,витаминами. Составляющая морепродуктов-это легко усваиваемый белок. Употребляя в ... Еще
18 сент. 2012 20:41

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Чем полезны морепродукты? В советское время из морепродуктов купить можно было только рыбу и кальмаров. Сейчас же есть морепродукты модно и стильно. Все кинулись на них из-за йода и низкой калорийности. На свой страх и риск, кстати. ... Еще
19 сент. 2012 08:44

Имеются знакомства с экспертом