Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить неврастению?

Спрашивает Дмитрий Александрович   19 сент. 2012
Как лечить неврастению? Есть ли
способы лечения без обращения
к психотерапевту?
Ответ
Как лечить неврастению?

Обычно многие психические заболевания соседствуют друг с другом и имеют схожие симптомы, хотя поделены и классифицированы.
Неврастению характеризуют такие симптомы, как подавленность, раздражительность, утомляемость, нарушение сна, плаксивость, учащенное сердцебиение и даже потливость. Например, депрессию характеризуют такие же симптомы и проявления. Психиатрия и неврология - это, к сожалению, не математика и не другая точная наука. Это наука неизученная.
Поэтому, если подходить к самостоятельному лечению неврастении, то нужно точно убедиться, что именно она сейчас присутствует, как диагноз, а не что-то иное. В противном случае, можно усугубить начинающееся психическое заболевание, которое "обрастет" новыми проявлениями, и диагностировать его будет сложнее.
К сожалению, с появлением интернета, многие непрофессионалы готовы давать свои советы. Но немногие из них представляют себе масштабы заболевания, и далеко не все задумываются о последствиях своих советов.

Только опытный врач, не психотерапевт, а именно психиатр, может исключить возможные начинающиеся психические заболевания. А невропатолог уже поможет подобрать необходимые препараты, помогающие нервной системе. Ведь, неврастения не возникает на пустом месте, когда все хорошо и безоблачно. Ей предшествуют стресс, недосыпание и многие другие факторы.
Если врач поставил точный диагноз, то в качестве дополнительного лечения подойдут витамины группы В - однозначно. Особенно, витамин В1, который осуществляет контроль и поддерживает хорошее состояние нервной системы. При его дефиците нервная система очень страдает. Если организм переносит травы, то можно пробовать их. Можно принимать гомеопатию, можно глицин, можно закаливаться, но все, повторяю - лучше к врачу.
Источник: сама знаю
20 сент. 2012 01:38

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Теоретически надо к врачу, и только он... Но что такое районная поликлиника, думаю, знает каждый. Посему - помоги себе сам. Могу порекомендовать препарат Энерион. Почитайте инструкцию в интернете. Он от астении, это предыдущая форма ... Еще
20 сент. 2012 10:39

Обладаю личным опытом