Чем опасны орехи кешью?

Спрашивает 20 сент. 2012
Все говорят о горечи в кедровых орешках. А про кешью чего-то не так много написано. А между тем, орехи далеко не безобидны.
Получить новые ответы
Ответ
Чем опасны орехи кешью?

В некоторых растительных продуктах содержится настоящий яд. Среди таких: картофель и содержащийся в нем соланин; ревень, листья которого содержат опасный токсин, действие которого до конца не изучено; кешью и содержащийся в них урушиол. Это токсин, схожий по действию с кардолом (органическое соединение из группы фенолов). Ядовита именно зеленая оболочка ореха, поэтому кешью никогда не продают в скорлупе. Урушиол, при попадании на кожу, образует на ней очень болезненные ожоги-волдыри. Хорошо, если туристы, отправляясь, в путешествие, узнают об этих орешках побольше, а именно об опасности, чтобы не додуматься извлечь их из скорлупы самостоятельно.

Процесс извлечения орехов очень сложен, проводится вручную, но его категорически не рекомендуют проводить неподготовленным людям из-за опасности получить ожог. В сыром виде эти орехи не едят из-за опасности отравления. Кешью пригоден в пищу только поле термической обработки. Возможно, поэтому у него столь высокая цена.
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
21 сент. 2012 02:01
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом