Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какими народными средствами лечат остеомиелит?

Спрашивает Сергей   27 марта 2008
Какими народными средствами лечат остеомиелит?
Ответ
как один из ссособов - это взять луковицу, мелко порубить, перемешатьс натертым хозяйственным мылов, все это завязатьв марлечку и приложить к больному месту. Должно стать легче и постепенно сняться. (так же мешается свекла с хоз. мылом при мастите молочных желез или уплотнении, да и при каждой опухоли, снимает на раз)

так же еще:
Залить 1 стаканом 40%-го спирта или водки 1 ст. л. цветов арники горной, настоять 10 дней, процедить. Употреблять по 30-40 капель 3 раза в день за 30 мин до еды.

Делать компрессы на больные места из свежего сока алоэ.

Собрать перегородки между ядрами зрелых грецких орехов (для этого нужно расколоть 2-3 кг орехов), залить их водкой и поставить в темное место на 2 недели до получения темно-коричневой настойки, процедить и пить по 1 ст. л. 3 раза в день в течение 20 дней. Если после этого боль будет беспокоить, нужно приготовить еще одну порцию настойки и повторить лечение. Обычно все-таки бывает достаточно одного курса лечения.

Залить 1 л водки или спирта 30 мелко нарезанных незрелых плодов грецкого ореха, настоять на солнце 14 дней и делать из настойки компрессы на больные места.

Смешать 1 ч. л. порошка травы донника желтого, 1 ст. л говяжьего сала, 22 г канифоли, 12 г желтого воска. Смесь нагревать на водяной бане в течение 5мин и процедить в горячем виде. Прикладывать как компресс к больным местам.

Больные места обкладывать отваренной овсяной соломой или делать на эти места компрессы с отваром овсяной соломы.

Больные места обкладывать материей, намоченной в отваре полевого хвоща, или делать на эти места компрессы из теплого отваренного хвоща.

Высушенные цветы или почки сирени обыкновенной (желательно фиолетового цвета) насыпать рыхло доверху в литровую банку, залить полностью водкой и настоять 8-10 суток. Из настойки следует делать компрессы на больные места и принимать внутрь по 30-40 капель 2-3 раза в день.

Залить 250 мл нашатырного спирта 60 головок опавшего одуванчика, настоять в темном месте 9 дней, процедить и втирать в больные места.

ЕЩЕ:
Аир болотный. Порошком корня присыпать свищи.

Алоэ. Свежий сок для лечения при этой болезни, наружно.

Арника. Настойка цветов. 10г. сырья залить 100мл. спирта, настоять 3 недели, принимать внутрь по 30-40 капель 3раза в день.

Виноградная лоза. Настой цветков. 1 столовую ложку свежего сырья с вечера положить в термос, залить 1 стаканом кипятка, настаивать до утра, процедить. Принимать по 50 мл 4 раза в день за 30 мин до еды.

Глина. 1 столовую ложку сырья тщательно перемешать со столовой ложкой конопляного масла, полученную массу прикладывать к больным местам.

Грецкий орех. Настойка ореха молочной зрелости. 100 г измельчённого сырья залить 1 литром водки, настаивать 21 день. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Для детей по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Настойку ореха смешать с мёдом или сахаром в соотношении 1:1, настаивать 3 недели в холодном месте. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день.
Настойка зелёного ореха молочной зрелости (Тодикамп). Начинать приём с 5-6 капель 2 раза в день, утром и вечером до еды. Каждый последующий день прибавляя по 1 капле состава на приём, дойти до 15 капель и держаться на этой дозе 1-3 недели, в зависимости от состояния больного и переносимости препарата. После этого начинают ежедневно снижать дозу принимаемого препарата на 1 каплю, уменьшая её до 5 капель. Перерыв месяц, затем лечение можно повторить.
В особых случаях лечение составом проводится длительное, с приемом по 15 капель 3 раза в день. Перерыв 10 дней через каждый месяц.
Жёваные орехи прикладывать к больным местам.

Донник желтый. Мазь из травы. Порошка травы донника - 1 чайную ложку говяжьего сала - 1 столовую ложку, 22 грамма канифоли, 12 г желтого воска. Все это смешать и нагревать 5 минут. Процедить еще горячим. Использовать наружно, накладывая на больные места.

Крапива двудомная. Сок из листьев. В период рубцевания свищевые ходы промывают соком из свежих листьев.

Кубышка жёлтая. Кашицу из корня прикладывать к больным местам в виде компрессов на 3-4 часа.
Настой корня. 10 г корня залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 15 мин, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день.
Порошком корня присыпать свищи.

Хвощ полевой. Отвар травы. 50г. сырья залить 200мл. кипятка, настаивать 20 мин. Отвар сгущают до половины, делают мазь с нутряным свиным салом в соотношении 1:4 для наложения на больные места.

Мазь: Марь амброзиевидная – 100 г, жир внутренний свиной – 500г. Марь измельчить, положить в стеклянную банку. Залить внутренним несолёным жиром, поставить на водяную баню и кипятить 2 часа. Снять с огня, охладить. Использовать для растираний больных мест.

Сбор: Корень окопника – 100г, тысячелистник – 100 г, Полынь горькая – 50 г, всё измельчить. 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка, утром процедить.
Принимать по 100мл 4 раза в день за 30 мин до еды.

Сбор: 1 столовую ложку мака и 1 столовую ложку корня окопника положить в термос, залить 2 стаканами кипящего молока, настаивать не менее 2 часов. Весь настой выпить в течение дня. Курс лечения 2-3 недели.

Методика применения камня сердолика с белыми прожилками
1. Минерал массой 30 г нагревается до температуры 40 — 50°С и прикладывается к ране на 5 минут. Процедура проделывается 2 раза в день до заживления раны.
2. Специальным прибором, состоящим из фена и металлической трубки, удерживающей 30 г сердолика, прогревают с расстояния 0,5 — 1 см в течение 5 — 50 секунд места повреждения, а также сосредоточения связанных с местом заболевания важнейших нервных путей и центров, артерий, лимфатических желез и сосудов.
В Армении при тяжелых родах роженицу укладывали на сухие сердоликовые гальки.
В Государственном институте физкультуры СССР в 1945 г. через кабинет сердоликотерапии прошло 433 больных. Из них закончило лечение с положительными результатами — 278, у 112 человек положительный результат наблюдался после повторного курса. Только у 6 человек положительного эффекта не было получено.
По световому излучению сердолик повышает защитные силы организма, благоприятно влияет на эмоции. Облегчает концентрацию теплых чувств и радости. В качестве талисмана дарит ораторскую силу, процветание. Древние полагали, что защищает от всех болезней.
27 марта 2008 23:10

Другие ответы
1
Лечение гематогенного остеомиелита народными средствами Рецепты народной медицины Залить 1 стаканом 40%-го спирта или водки 1 ст. л. цветов арники горной, настоять 10 дней, процедить. Употреблять по 30-40 капель 3 раза в день за 30 мин до ... Еще
27 марта 2008 09:57
2
У моей сестры были такие же проблемы с сыном. Сыну было 11 месяцев, когда ему поставили страшный диагноз: остеомиелит. Сделали операцию - чистили голень от колена до пятки. Потом были еще 2 операции, мальчика поставили на учёт в тубдиспансер. ... Еще
27 марта 2008 12:50
3
Еще несколько рецептов лечения народными средствами остеомиелита: -Больные места обкладывать отваренной овсяной соломой или делать на эти места компрессы с отваром овсяной соломы. Высушенные цветы или почки сирени обыкновенной (фиолетового ... Еще