Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какими народными средствами лечат остеомиелит?

Спрашивает Сергей   27 марта 2008
Какими народными средствами лечат остеомиелит?
Ответ
Еще несколько рецептов лечения народными средствами остеомиелита:

-Больные места обкладывать отваренной овсяной соломой или делать на эти места компрессы с отваром овсяной соломы. Высушенные цветы или почки сирени обыкновенной (фиолетового цвета) насыпать доверху в литровую банку, залить водкой и настаивать 8—10 суток. Из настойки следует делать компрессы на больные места и принимать внутрь по 30—40 капель 2—3 раза в день.

-Собрать перегородки ядер зрелых грецких орехов (для этого нужно расколоть 2—3 кг орехов), залить их водкой и поставить в темное место на 2 недели до получения темно-коричневой настойки, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 20 дней. Если после этого боль не исчезнет, нужно приготовить еще одну порцию настойки и повторить курс лечения.

- Залить 1 л водки или спирта 30 мелко нарезанных незрелых плодов грецкого ореха, настаивать на солнце 14 дней и делать из настойки компрессы на больные места.

- Смазывать больные места соком алоэ.

-Взять столовую ложку листьев и соцветий тысячелистника, залить 0,5л кипятка, настаивать 15 мин; выпить за день в 4 приема, добавляя по половине чайной ложки молотых семян пажитника. Кроме того, раз в день натирать тело больного такой настойкой: бутылку по горлышко наполнить свежими соцветиями тысячелистника, залить водкой, настаивать на солнце 10 дней. Полезно также 1—2 раза в месяц принимать 20-минутные ванны: 200 г травы тысячелистника кипятить 5 мин, слить в ванну. Область сердца должна быть над водой (Treben M., 1982).

- Взять столовую ложку измельченного репчатого лука, зажарить до золотистого цвета в 150 г оливкового масла; лук убрать, положить 50 г топленого утиного жира, 20 г воска, 20 г сосновой смолы (живицы), довести до кипения. Добавить 4 столовые ложки сбора из равных частей цветков зверобоя и календулы, корня переступня, почек тополя черного. Помешивая, снова довести до кипения. Снять с огня, слить в бутылку, укутать, настаивать 1 час. Полученную мазь нанести на марлевую салфетку и приложить к пораженному месту (Решетняк, Цигура, 1993).

- Взять 15—20 листьев алоэ (200 г), колючки срезать, мякоть листьев измельчить, добавить 1—2 корня (50 г) буквицы, по 200 г меда и красного вина, на водяной бане томить около часа; принимать по 1—2 чайных ложки 3 раза в день за 20 мин до еды (Димков, 1977—1979).

- Взять столовую ложку свежемолотых семян пажитника сенного, смешать с вареньем или фруктовым соком (запах семян не все переносят — «козлиный дух»), принять за день 3—4 такие дозы до еды (Tucakov, 1984).
Примечание. Бобовое растение пажитник сенной — очень старая культура. Его выращивали в Древнем Египте (упоминается в папирусе Эберса как пищевое и лекарственное растение), Индии, на Ближнем Востоке, в Китае (по-арабски «helba, holba», по-китайски «hu-lu-ba»). Ценили его также в Древней Греции и Риме. Упоминается он в трудах Диоскорида, Плиния, Авиценны («хулба»), Альберта Великого, Маттиоли, Парацельса и др. Между прочим, на Ближнем Востоке семена пажитника ценили еще и потому, что ими «откармливали» гаремных женщин для доведения соответствия их упитанности тамошним канонам красоты. Медицинское применение пажитника довольно разнообразно: сахарный диабет, рахит, кахексия, анорексия, реконвалесценция, импотенция, малокровие и др.; наружно: фурункулез, застарелые и гнойные раны, ожог, ишиас, артрит, артроз и др. Растение включено в фармакопеи нескольких европейских стран. Известен пажитник в украинской народной медицине, в основном как ранозаживляющее и молокогонное средство.
Источник: остеомиелит, лечение
Другие ответы
1
Лечение гематогенного остеомиелита народными средствами Рецепты народной медицины Залить 1 стаканом 40%-го спирта или водки 1 ст. л. цветов арники горной, настоять 10 дней, процедить. Употреблять по 30-40 капель 3 раза в день за 30 мин до ... Еще
27 марта 2008 09:57
2
У моей сестры были такие же проблемы с сыном. Сыну было 11 месяцев, когда ему поставили страшный диагноз: остеомиелит. Сделали операцию - чистили голень от колена до пятки. Потом были еще 2 операции, мальчика поставили на учёт в тубдиспансер. ... Еще
27 марта 2008 12:50
3
как один из ссособов - это взять луковицу, мелко порубить, перемешатьс натертым хозяйственным мылов, все это завязатьв марлечку и приложить к больному месту. Должно стать легче и постепенно сняться. (так же мешается свекла с хоз. мылом при ... Еще
27 марта 2008 23:10