Как похудеть на холодной воде?

Давайте начнем с того, что пить холодную воду вообще вредно для организма, о чем можно прочесть на любом сайте, освещающем проблемы здоровья.

Выпивая холодную воду, мы охлаждаем наш организм изнутри, но ведь природа для того и "запрятала" внутренние органы, чтобы защитить их от воздействия внешних факторов. Температура человеческого организма должна соответствовать температуре порядка 37 градусов, поэтому и воду и пищу полезно употреблять именно такой температуры.

Холодная же вода, особенно очень холодная, мешает усвоению пищи и расщеплению белков, которые, если их запивать холодной водой, гниют в ЖКТ, вызывая в перспективе полный букет серьезнейших болезней, вплоть до онкологических.

Кроме того, холодная вода уничтожает зубную эмаль и вызывает стрессы в охлажденном организме, резко снижает иммунитет и вызывает депрессивные состояния психики.

Теперь о мифах о похудении с помощью холодной (чем холоднее, тем быстрее похудеете) воды.

1. Организм теряет энергию на нагрев холодной воды - результат вы теряете в весе. Полная чушь. Для нагрева литра не холодной, а ледяной воды организмом расходуется всего 50 калорий (половина грейпфрута).

2. Выпивая стакан холодной воды перед едой, вы утоляете чувство голода, что поможет вам меньше съесть и быстрее насытиться. Профанация. Вода содержит ноль калорий. Ей невозможно расщепить жиры (попробуйте вымыть жирную посуду холодной водой) и наесться.

3. Вода заполняет желудок; в нем остается мало места для еды. Тоже вранье. Стакан холодной воды в желудке не долго задерживается, а чтобы действительно заполнить желудок, нужно выпить не менее двух литров холодной воды единовременно, но тогда вы будете сажать почки, поскольку, как известно, нормальные почки не могут переработать больше 800-1000 мл воды в час.

Почему же тогда люди, которые пьют воду за 40-60 минут до приема пищи худеют? Ну во-первых для похудения нужно пить теплую воду, которая смывает старый желудочный сок и запускает пищеварительные и обменные процессы в организме.

А главное, почему люди худеют, кода пьют воду перед едой, так это потому, что человек часто путает голод с жаждой. И часто мы хотим не есть, а пить, но думаем, что голодны и начинаем усиленно питаться. Но выпив воды, мы утоляем жажду и перестаем испытывать дискомфорт, а в результате не совершаем ненужную трапезу.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
27 июля 2014 17:30
Комментарии
Юрий Владимирович   27 июля 2014 20:46
1 "Полная чушь. Для нагрева литра не холодной, а ледяной воды организмом расходуется всего 50 калорий" --- действительно ЧУШЬ. 1 калория - кол-во теплоты для нагрева 1 гр. воды на 1 градус. Нагреть 1 литр воды на 1 градус - 1 килокалория. С 4 градусов до 37 - на 33 градуса - получаем 33 килокалории. Ошибка в 660 раз. *** 2 "Профанация. Вода содержит ноль калорий" - вода содержит прану. Но это отдельный вопрос... *** 3. "чтобы действительно заполнить желудок, нужно выпить не менее двух литров холодной воды единовременно" - опять профанация. Средний объём желудка - поллитра. Колеблется в разное время и у разных людей от 50 мл до 3 литров. Если человек не привык жрать в три горла и у него не растянут хронически желудок, его разовая норма еды - одна пригоршня. *** "Почему же тогда люди, которые пьют воду за 40-60 минут до приема пищи худеют?" - дальше согласен, с уточнениями...
Григорий Михайлович   27 июля 2014 22:47
Отрадно, что автор комментария, уважаемый Юрий Владимирович, хорошо помнит курс физики 9 класса средней школы. Однако, не следует наивно полагать, что организм человека - это кастрюля. Когда человек выпивает литр холодной воды, в его организме происходят процессы отличные от нагревания в лабораторных условиях при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. Приведенные в ответе данные взяты из специальной литературы и основаны на исследованиях, которые выявили именно такие цифры энергозатрат при описываемом процессе. От обсуждения изотерического понятия внутренней энергии живых организмов (прана) я воздержусь. Что касается объема желудка, то исследователи считают, что именно два литра выпитой единовременно воды полностью заполнят желудок. Что не означает, что внутренний объем желудка (который имеет свойство растягиваться) составляет именно 2 куб. дм. Кстати говоря, я не видел людей, которые питаются пригоршнями, хотя такие, возможно, и существуют. Обычный рацион взрослого русского человека приближается по объему к величине, превышающей 1 литр (за границей жрут гораздо в больших объемах, чем в России).
Юрий Владимирович   28 июля 2014 20:08
Спасибо за обстоятельный ответ. Про кастрюлю (точнее уподобление организма человека калориметру) - не я первый начал. Прочтите предыдущие ответы - только в таком ключе. И как с вами (и с Вами) разговаривать? Праны не существует, основополагающие законы физики не работают, желудки у людей, как шарики, был 50 мл, попил человек - и за пять минут уже три литра. Тогда хорошо бы ссылку на исследования, которые отвергают основные физические законы. А в основном Вы правы - жрать не надо, мы не свиньи, нужно кушать разборчиво, на всякие новомодные диеты не садиться, а поискать, сколько людей на них поугробили здоровье.