Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кефирная диета. рацион питания?

Спрашивает Андрей   28 марта 2008
Кефирная диета. рацион питания
Ответ
Самые популярные кефирные диеты:

- для улучшения внешнего вида.
Для улучшения кожи и для придания всему внешнему виду обаяния и молодости необходимо остерегаться избыточного потребления сладостей и сахара. Вместо этого лучше употреблять мед и варенье. Умеренность в еде, полноценность пищи и хорошее высыпание гарантирует вам улучшение фигуры, гладкость кожи и цветущий вид. Примерное меню для тех, кто хочет выглядеть намного лучше:

Завтрак - сыр, полстакана фруктового сока, кусочек поджаренного или подсушенного хлеба, чашка чая
Второй завтрак - салат из овощей, яйцо, кусок хлеба, стакан кефира
Обед - салат из овощей с растительным маслом, любое изделие из мяса с гарниром
Полдник - фрукты
Ужин - кусочек хлеба, небольшая порция рыбы, овощи
Перед сном - стакан теплого молока
Другой вариант:
Завтрак - свежие ягоды, сыр, кусочек поджаренного хлеба, чашка кофе с молоком
Второй завтрак - салат, ломтик нежирной ветчины, стакан чая
Обед - куриный суп, салат с растительным маслом, яйцо, кусочек хлеба
Полдник - блюдо из фруктов
Ужин - сыр, чай с молоком, кусочек посушенного хлеба
Перед сном - стакан кефира

- зимняя кефирная диета.
Зимой меньше витаминов, и поэтому нужно особое внимание обращать на рациональность питания. Чем разнообразнее будет рацион, тем богаче в нем набор необходимых минеральных веществ.
Завтрак - омлет, кофе с молоком, салат из квашеной капусты
Второй завтрак - стакан кефира
Обед - винегрет, куриный суп, тушеная морковь, кусочек хлеба
Полдник - печеные яблоки
Ужин - рыба, жареная на растительном масле, печеный картофель, чай
Перед сном - стакан кефира или молока
Другой вариант:
Завтрак - яйцо, манная каша, чай с медом, хлеб со сливочным маслом
Второй завтрак - яблоко, кусочек сыра
Обед - суп грибной, тушеное мясо с капустой
Полдник - стакан кефирного коктейля
Ужин - морковная запеканка с черносливом, чай с медом
Перед сном - стакан кефира или простокваши

- разгрузочная кефирная диета
Единичные переедания не принесут лишних килограммов. Именно постоянная прожорливость приносит вред и полноту. Если вы переели за праздничным столом, важно не продолжать традицию. Ферментные системы организма не так быстро приспосабливаются к приему и переработке повышенного количества пищи. Поэтому однократное повышенное ее потребление приведет лишь к увеличению той каловой массы, которая покинет вас на следующий день. Но вот как раз этот второй день и опасен в плане возможного прибавления килограммов. После праздника вы замечаете, что у вас появляется жадность к еде, аппетит растет. А все дело в том, что организм уже стал перестраиваться. Вот как раз и нужно слегка помучиться и перетерпеть. Вспомните, как вы вчера приятно ели. И это компенсирует ваш сегодняшний бедный стол. Пир и похмелье. Нужно научиться правильно переживать это гастрономическое diminuеndo. Как вести себя на следующий день после праздника, на котором были уничтожены с аппетитом курица фри, пирог из черники, торт ' муравейник' и несколько бокалов мартини? Съеденные многочисленные кушанья не отразятся на вашей фигуре, если на следующий день вы ограничите калорийность пищи:
Завтрак - стакан кефира, кусочек подсушенного хлеба
Второй завтрак - 2 яблока, стакан кефира
Обед - салат из овощей, винегрет или квашеная капуста
Полдник - стакан кефира
Ужин - кусок сыра, яблоки
Перед сном - стакан кефира или молока
Другой вариант:
Завтрак - кефир
Второй завтрак - сок
Обед - рыба вареная
Полдник - фрукты, лучше - яблоки
Ужин - морковная запеканка, кусок хлеба
Перед сном - стакан кефира

- кефирная диета института питания
Продолжительность - 21 день. Потери в весе 8-10 кг. Сложность - 3 балла (по пятибалльной системе). Адаптация - 3-4 дня. В основе диеты лежит снижение калорийности рациона до 1800-1200 ккал, что достигается исключением или максимальным ограничением содержания в пище легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле. Общее количество жиров также ограничивается при условии, что не меньше половины этого количества - растительное масло. Мясо, рыба, молоко и молочные продукты предпочтительно нежирные. Некрахмалистые овощи и фрукты не ограничиваются (салат, редис, огурцы, помидоры, зелень, ягоды). Содержание воды не должно превышать 1,5 л (сюда входит 1 л кефира, который иногда можно заменять другими молочнокислыми напитками, иногда овощным соком), остальная вода - с продуктами. В некоторых из них воды предостаточно: овощи и фрукты содержат 80-90 % воды, мясо и рыба - 70-80 %, вареные колбасы - 60-70 %, хлеб - 30-40 %, Потребление соли - не более 5 г в день (это 1 чайная ложка). Лучше солить уже готовую пищу.
Питание должно быть дробным (5-6 раз в день) в одни и те же часы.
30 марта 2008 13:36

Другие ответы
1
Кефирная диета. Кефирная диета в этом смысле очень эффективная! некоторые умудрялись потерять до 9 килограмм. 1-ие 3 дня кефир(1-1,5 литра) обезжиренный, в день, затем 3 дня яблоки(1-1,5)в день, а потом еще 3 дня кефир! Или такой ... Еще
28 марта 2008 16:52
Комментариев: 1 
2
Как видно из названия диеты - основным компонентом является кефир. Кефир – уникальный продукт, он содержит кефирные грибки, а они в свою очередь представляют собой целый мир различных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и ... Еще
29 марта 2008 12:32
3
Разновидности кефирной диеты: - Кефирная диета для улучшения внешнего вида - Кефирная монодиета - Кефирно-фруктовая диета - Кефирная диета Ларисы Долиной Подробности о диете: http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/kefir-diet.html. Все о ... Еще