Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от возрастных лентиго?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 окт. 2012
Эти образования не очень привлекательны. Часто они возвышаются над поверхностью кожи и имеют насыщенный цвет. Различают и юношеские и старческие лентиго. Но речь больше о старческих. На что стоит обратить внимание, чтобы случайно не начать выводить злокачественное лентиго?
Ответ
Не стоит путать возрастные лентиго и остальные пигментные пятна.

Возрастные лентиго - это почти плоские, слегка возвышающиеся поражения кожи от светлого до темнокоричневого цвета. Бывают лентиго на лице, на тыльной стороне рук, на предплечьях, что чаще всего открыто для ультрафиолетовых лучей.
Эти пятна часто называют печеночными или старческими. Происхождение их разное. Иногда пятна расположены по всему телу в виде оформленных круглых или продолговатых пятен темного цвета, которые выступают над поверхностью кожи.
На сегодняшний день существует несколько теорий происхождения пятен, и не так много способов избавления от старческих лентиго.
Продукты, содержащие железо, поступающие в организм в большом количестве, могут отрицательно отразиться на состоянии кожи. Одним из проявлений избытка железа является усиленная пигментация и лентиго. Причем часто она бывает в тех местах, которые априори не загорают. Даже пятна, которые остались после ссадин, ожогов и рубцов, стали коричневыми, указывают на переизбыток железа в организме - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa....

Не стоит употреблять продукты с большим содержанием железа после 40 лет. 40 лет - рубеж, после которого организм мужчин и женщин активно накапливает железо в различных органах и тканях. Женщинам повезло чуть больше - из-за ежемесячных кровопотерь. На сегодняшний день не существует безопасных способов, чтобы вывести избыток железа из организма, поэтому лучше не усердствовать с ним.

Как узнать о болезнях по внешнему виду кожи - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2015/June/68507/179835

Лентиго характеризуется удлинением гребешков кожи и увеличением числа меланоцитов (а они производят меланина больше, чем обычно, отсюда такой темный цвет).
С ними можно бороться путем легкого замораживания жидким азотом. Можно использовать различные типы отшелушивающих средств или специальный лазер.
Но самый эффективный способ это их обесцвечивать. Хотя бы временно. Для этого используют мазь (крем). Можно такую мазь купить в аптеке в свободной продаже, а можно изготовить на заказ. В первом случае концентрация действующего вещества меньше. Чаще используют гидрохиноиновый крем.
В настоящее время нет общепринятых методов, которые бы значительно омолаживали кожу, избавляя от таких пятен. Но есть альтернативные способы, чтобы новые пятна не появлялись. О них шла речь выше.

Есть процедуры, с помощью которых кожа становится менее морщинистой, но это носит временный эффект.

Споры, которые ведутся на тему реакции крови, пожалуй, еще долго не утихнут.
Хочу предложить читателям одну интересную книгу. Ее автор Николай Друзьяк, а называется она "Как продлить быстротечную жизнь" - http://www.e-reading.club/book.php?book=...
Идея такова, что кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. В книге вы прочитаете, что кислая всегда кровь более жидкая. Молочная кислота прекрасно подкисляет кровь и выводит токсины (нейтрализует их). Люди, употребляющие много продуктов питания, богатых молочной кислотой, обладают завидным здоровьем, большой физической силой, выносливостью.
Обратите внимание на этот материал - http://okorites.ru/threads/895/, ведь в нем подробно рассказано о том, как поправить свое здоровье.

Что лечат, когда глотают зубчик чеснока целиком - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2014/May/62065/167996

Как восстановить эластичность кожи рук - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2012/December/50561/143494

Как избавиться от пятен, оставшихся после ссадин - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008/December/12693/144201

Поэтому, самым действенным способом для борьбы со старческими лентиго остаются защитные меры (кремы с защитой от ультрафиолетовых лучей, одежда, прикрывающая проблемные места). Говорят, что избавление от пристрастия к курению значительно снижает образование лентиго.
Злокачественные лентиго появляются обычно после 60 лет. Они растут и могут достигать 20 см в диаметре. Они темного цвета, а на самом пятне возникают очень темные, почти черные участки (папулы). Края лентиго становятся неровными. Поэтому, такое пятно ликвидировать опасно. Определяется злокачественное пятно только взятием гистологической пробы.
Источник: сама знаю
03 окт. 2012 17:16

Обладаю личным опытом