Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сухое молоко вредное или полезное?

Спрашивает Кокошина Евгения   08 окт. 2012
Если сухое молоко такое полезное, как заявляют производители, то почему на упаковках продуктов специально выделено "без добавления сухого молока"? Как про сою пишут "без сои", потому что соя - это плохо. Чем вредно сухое молоко?
Ответ
Сухое молоко вредное или полезное?

В сухом молоке нет ничего вредного.Если рассматривать объективно,то с одной стороны сухое молоко широко применяется в кулинарии,оно входит в состав детского питания.Но с другой стороны,это молоко кажется менее ценным в плане минералов и витаминов.
В таком молоке содержание холестерина приблизительно такое же как и в цельном.Также оно полезно при анемии,т.к оно содержит витамин B12.100 грамм сухого молока содержит дневную норму этого витамина.
Сухое молоко можно не кипятить,потому что оно уже подвергнуто термической обработке.

Но сухое молоко может содержать вредные вещества.Это зависит от качества сырья.Если корова паслась на экологически загрязненном поле,то в молоке могут быть токсические вещества,которых в сухом молоке станет ещё больше.

Кстати,на упаковках с сухим молоком можно увидеть надпись "гомогенизированное".Не стоит пугаться,потому что оно означает "однородность молока".В таком молоке жир разбивается на малейшие частицы и распределяется по всему объёму молока,а не скапливается на поверхности в виде сливок.
08 окт. 2012 18:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Сухое молоко вредное или полезное? Говорят, что в сухом молоке после температурной обработки убиваются все витамины. И в этом есть доля правды. Но не надо забывать, что пастеризация тоже предполагает термообработку. Чтобы уничтожить ... Еще
2
Сухое молоко вредное или полезное? Как свежее, так и сухое молоко доступно в нескольких различных сортах, основные различия это их калорийность и содержание жира. Для свежего молока, наиболее распространенные такие сорта: обезжиренное ... Еще
22 марта 2015 23:02

Имеются знакомства с экспертом