Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сухое молоко вредное или полезное?

Спрашивает Кокошина Евгения   08 окт. 2012
Если сухое молоко такое полезное, как заявляют производители, то почему на упаковках продуктов специально выделено "без добавления сухого молока"? Как про сою пишут "без сои", потому что соя - это плохо. Чем вредно сухое молоко?
Ответ
Сухое молоко вредное или полезное?

Говорят, что в сухом молоке после температурной обработки убиваются все витамины. И в этом есть доля правды. Но не надо забывать, что пастеризация тоже предполагает термообработку. Чтобы уничтожить кишечную палочку, возбудителей бруцеллеза и прочие микроорганизмы, которых хватает в обычном сборном молоке, нужно выдержать сырье в течение 30 минут при температуре 65 градусов или 20 минут – при температуре 75. Правда, сегодня на современных предприятиях применяют мгновенную пастеризацию – кратковременный нагрев до 90 градусов. Это более щадящий для витаминов режим.

В любом случае прошедшее термообработку молоко желательно витаминизировать, особенно если оно предназначено для детского питания.

В магазинах сегодня можно встретить так называемое стерилизованное молоко, или молоко длительного хранения. Технология его изготовления предполагает уничтожение не только бактерий, но и спор, а значит, нагревание выше 100 градусов. Но никто при этом почему-то не возмущается, что витаминный состав продукта претерпевает существенные потери.
Другие ответы
1
Сухое молоко вредное или полезное? В сухом молоке нет ничего вредного.Если рассматривать объективно,то с одной стороны сухое молоко широко применяется в кулинарии,оно входит в состав детского питания.Но с другой стороны,это молоко ... Еще
08 окт. 2012 18:23

Обладаю личным опытом

2
Сухое молоко вредное или полезное? Как свежее, так и сухое молоко доступно в нескольких различных сортах, основные различия это их калорийность и содержание жира. Для свежего молока, наиболее распространенные такие сорта: обезжиренное ... Еще
22 марта 2015 23:02

Имеются знакомства с экспертом