Не вредны ли гормональные, противозачаточные таблетки "Новинет" принимать более 3-х месяце?
Спрашивает 12 окт. 2012
Доктор назначил прием "Новинет" 3 месяца, но хотела продолжить их пить и далее, без похода к врачу. Нет ли вреда, привыкания к ним?
Получить новые ответы

Не вредны ли гормональные, противозачаточные таблетки "Новинет" принимать более 3-х месяце?

Не вредны ли гормональные, противозачаточные таблетки «Новинет» принимать более 3-х месяцев?

Любые гормональные препараты есть вмешательство в гормональный фон женщины. Гормональный фон - это определенный набор гормоны (у женщин больше женских гормонов и мужских меньше). А противозачаточные гормональные препараты изменяют естественный гормональный набор. В результате могут возникать такие побочные эффекты как бесплодие, волосы на лице и других частях тела, где у нормальной женщины они не растут и другие проявления, встречающиеся только у нормальных мужчин, но никак - у нормальных женщин. Если Вы решили все-таки принимать гормоны, то делайте это исключительно под присмотром врача.

Если чувствуете хоть какие-то нежелательные изменения в своем поведении (стали более грубыми, появляются мужские качества), смене настроения и появления волос и др. то немедленно сдайте анализы на гормоны. А еще лучше предохраняться естественными методами, например смотрите тут, иновационный прибор http://glopart.ru/affiliate/19... или по таблицам, их в инете много.
Ответ
Mamma mia
12 окт. 2012 11:59
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Вредны!

Я думаю что вредны, моя жена принимала их и ей стало плохо

От моей жены
Комментариев: 1