Правда ли , что натуральные домашние маски проникают ли вглубь кожи лица?
Спрашивает 15 окт. 2012
Прочитала как-то на одном сайте версию косметолога, что домашние маски действуют только строго на поверхность кожи. Вглубь они не проникают. А в профессиональных (то есть, которые продаются в тюбиках или в пакетиках)масках имеются специальные вещества, которые помогают проникать активным элементам маски вглубь кожи. Так ли это? Может это со стороны косметолога просто на просто маркетинговый трюк? Чтобы больше покупали их средства?
Получить новые ответы

Правда ли , что натуральные домашние маски проникают ли вглубь кожи лица?

Правда ли, что профессиональная косметика имеет бОльшую глубину проникновения в поры кожи, чем домашняя?

Конечно, это правда. Единственный нюанс, что в профессиональной косметике это такой эффект достигается путем добавления в косметику специальных компонентов (почитайте состав косметики, практически все тюбики содержат парабены и прочие "гадости"). То есть наряду с полезными компонентами профессиональной косметики в поры Вашей кожи попадают и вредные. Еще есть такие усилители в шампунях, кремах, а не только масках. Я проводила такой эксперимент: пользовалась только косметикой из магазина и только домашней.

Выяснила, что эффект от профессиональной косметики действительно есть, если:
1) Вы применяете всю серию ухода (крем, маска, тоник и т.п.)
2) Вы не прекращаете ни на один день такой уход (как только Вы прекращаете, эффект исчезает и появляются побочные эффекты такие как растяжение кожи, увеличение пор кожи, прыщики, гормональный сбой)
Налицо - привыкание кожи! Делайте выводы сами.Но я Вам скажу, что здоровая и красивая кожа - это правильное питание и здоровый образ жизни и ничего больше! Если есть проблемы с кожей, то к врачу и диетологу (или сами можете подправить рацион), а не косметологу. Косметологи замазывают наши проступки: торты, жареное, фаст-фуд. Даже чистка вредна, как оказалось. Она растягивает и истончает поры кожи и впоследствии с возрастом это все скажется растяжками на лице и увеличенными порами (кожа как апельсин). Поэтому к косметологу можно раз в месяц на массаж лица, пилинг (не скраб, а пилинг), маску лица сходить.
Ответ
Mamma mia
15 окт. 2012 10:30
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Мария Геннадьевна   15 окт. 2012 10:33
Дополняю! Тем не менее, даже химические компоненты не могут проникнуть глубже эпидермиса.
Mamma mia   15 окт. 2012 12:52
Нормальные косметологи и не говорят того, что что-то может проникать за эпидермис. Ну это вообще и ни к чему. Мне косметолог сказала, что бесполезно даже чистку делать, не то чтобы маски профессиональные делать, если не следить за своим питанием! Так что есть хорошие косметологи=)
Другие ответы
Отказать косметологу в логике довольно сложно. Конечно, она человек, отчасти заинтересованный в продажах, отчасти, те маски, что готовятся в домашних условиях часто далеки от санитарных норм, в них довольно сложно ... Еще
Правда ли, что натуральные домашние маски не проникают вглубь кожи лица? В глубокие слои кожи не проникает НИЧЕГО! Ни домашние, ни покупные маски не могут туда проникнуть. Даже если ты покупаешь дорогую профессиональную ... Еще
15 окт. 2012 10:32   Мария Геннадьевна
Комментариев: 1