Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что натуральные домашние маски проникают ли вглубь кожи лица?

Спрашивает Халикова   15 окт. 2012
Прочитала как-то на одном сайте версию косметолога, что домашние маски действуют только строго на поверхность кожи. Вглубь они не проникают. А в профессиональных (то есть, которые продаются в тюбиках или в пакетиках)масках имеются специальные вещества, которые помогают проникать активным элементам маски вглубь кожи. Так ли это? Может это со стороны косметолога просто на просто маркетинговый трюк? Чтобы больше покупали их средства?
Ответ
Правда ли, что натуральные домашние маски не проникают вглубь кожи лица?

В глубокие слои кожи не проникает НИЧЕГО! Ни домашние, ни покупные маски не могут туда проникнуть. Даже если ты покупаешь дорогую профессиональную маску с огромной надписью "Активные вещества проникают в глубокие слои кожи", внизу обязательно стоит звездочка и надпись мелким шрифтом: "имеется в виду слои эпидермиса". А это, как известно, первый, неглубокий слой.

Активные вещества могут проникнуть в глубинные слои кожи ТОЛЬКО с помощью уколов. Ну и, конечно же, изнутри.

Поэтому если профессиональные маски и имеют преимущество перед домашними, то уж никак не в плане глубины проникновения. Антисептическая упаковка, правильная дозировка порой и опасных веществ - другое дело. Так что покупать дорогие средства именно для "питания глубинных слоев" бессмысленно, лучше пить витамины и укреплять кожу "изнутри" (ну, или сразу потратиться на уколы).

Да, еще. Из всех компонентов домашних масок глубже всего проникают, как правило, эфирные масла.
Источник: Личная консультация ХОРОШЕГО, "проверенного" в течение нескольких лет косметолога.
15 окт. 2012 10:32

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Отказать косметологу в логике довольно сложно. Конечно, она человек, отчасти заинтересованный в продажах, отчасти, те маски, что готовятся в домашних условиях часто далеки от санитарных норм, в них довольно сложно соблюсти процентный ... Еще
2
Правда ли, что профессиональная косметика имеет бОльшую глубину проникновения в поры кожи, чем домашняя? Конечно, это правда. Единственный нюанс, что в профессиональной косметике это такой эффект достигается путем добавления в косметику ... Еще
15 окт. 2012 10:30

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии