Чем опасен новый реагент – бишофит для жителей столицы и автомобилей?
Спрашивает 19 окт. 2012
По мнению столичных властей он намного эффективнее гранитной крошки и абсолютно безопасен для обуви и автомобилей.

Чем опасен новый реагент – бишофит для жителей столицы и их автомобилей?
Хотела сама найти больше информации про реагент, но ничего не нашла.
Получить новые ответы

Чем опасен новый реагент – бишофит для жителей столицы и автомобилей?

Как сообщают СМИ, правительство Москвы одобрило закупку для города 116 тысяч тонн противогололедного реагента «бишофит» (уже закуплено для столицы 216 тысяч тонн других реагентов, которые уже применялись раньше).

В правительстве Москвы бишофит (хлорид магния) лобируется, как безопасный и абсолютно новый противогололедный реагент, который не оказывает негативного воздействия на обувь пешеходов и машин, а также абсолютно безвреден для людей и животных.

Однако, в СМИ появились негативные отзывы об этом чудесном химикате, так например, "Коммерсантъ" пишет, что десять лет назад бишофит уже применялся на дорогах в Москве.

В состав бишофита входят бром, стронций и цезий, а как известно, эти элементы представляют опасность для здоровья человека.

Кроме того, независимые эксперты полагают, что бишофит на порядок более токсичен, чем техническая соль и вызывает коррозию металла.

Как считает эксперт по ликвидации стойких органических загрязнителей авторитетной организации «Гринпис России» Дмитрий Левашов, бишофит обладает точно таким же действием, как и обычная техническая соль, но при этом он в разы дороже и экологически вреднее.

Ответ
Григорий Михайлович
19 окт. 2012 09:59
Комментарии
Вадим Петрович   19 окт. 2012 10:38
Бишофит используют при лечение деформирующих артрозах, ревматоидном артрите, радикулите, люмбалгии.