Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бороться с облысением?

Спрашивает Халикова   20 окт. 2012
Муж переживает по поводу раннего начинающегося облысения. Он очень удивился когда ему кто то из знакомых намекнул, что на макушке у него залысина. Видимо он об этом и не подозревал.
Ответ
Как бороться с облысением?

Если облысение вызвано нехваткой различных витаминов или минералов, этот процесс можно остановить и повернуть вспять. Для этого необходимо обеспечить организм продуктами, к каких содержатся нужные вещества.
Часто облысение (выпадение волос) вызвано нехваткой кремния, цинка.
Аскорбиновая кислота также играет в процессах регенерации кожи немаловажную роль. Иногда бывает достаточно ввести дополнительные добавки цинка и аскорбинки, чтобы волосы перестали сыпаться.
Те люди, которые не признают искусственных добавок минералов или витаминов, а ратуют только за натуральные продукты, видимо, не очень понимают, как какой минерал усваивается. Не понимают, что для усвоения каждого вещества нужен ряд условий.
Цинк содержится в продуктах питания, об этом можно почитать, но важно помнить, что количество того или иного минерала может отличаться по причине произрастания или производства продукта в разной местности. В разных регионах разная почва, разные удобрения (защелачивание, например, чрезмерное), отсюда и разное содержание минералов в продуктах.
Кремний тоже можно получать из продуктов, но чтобы пополнить организм нужным количеством минерала, потребуются десятилетия.
Также важно учитывать, что состояние систем организма, кислотно-щелочное состояние напрямую влияют на гормональный фон, а следовательно и на состояние волос. Дефицит калия и натрия отрицательным образом сказываются на росте волос и состоянии кожных покровов.
Я негативно отношусь к тем гражданам, которые советуют какие-либо средства, сами не убедившись в их эффективности, но невозможно объяснить каждому, что это неправильно и некрасиво - разводить людей на деньги.

Если выпадают волосы в определенных местах, а не по всей голове, то это, скорее всего, связано с гормональными изменениями. И ни одно средство, применяемое извне, не поможет восстановить волосы или остановить их выпадение. Правда, законы бизнеса, реклама заставляют людей верить, что это не так )))

Могу посоветовать одно средство, которое действительно проверено и эффективно, но опять же - если речь не идет о выпадении волос в связи с повышенным гормональным фоном.
Это средство на основе органического кремния. Называется МИВАЛ или хлор-метил-силатран - это первый кремнийорганический стимулятор, обладающий широким действием на биологические структуры. Его свойства нашли применение в медицине и косметологии - лечении трудных форм облысения (алопеции). В России внедрением препарата Мивал с 1992 года занимается доктор Парфёнов Г.И. (уже 20 лет) - http://www.blagovest-med.ru/ Лечению поддаются тотальные формы облысения без применения кортикостероидных гормонов.
Средство называется Валери (концентрированный Мивал - соединение органического кремния). Применяются одновременно два вещества. Концентрированный Мивал в ампуле, который соединяется с увлажняющим гелем и затем средство наносится на волосы. Кожу голову сильно щиплет. Это означает, что процесс идет абсолютно правильно. Применяется средство по методике.

Получаемый эффект сложно передать словами. Начинает расти новый "ковер" из волос )))
Как я написала выше, если облысение не связано с гормональным фоном, выпадение останавливается и новые волосы прекрасно растут. Они становятся гуще и толще. Очень эффективно применять Мивал в подростковом возрасте, где лезут волосы.
Источник: сама знаю
20 окт. 2012 18:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Для борьбы с облысением хорошо помогают маски из касторового масла. Купить его можно в любой аптеке, да и стоит оно совсем недорого. 20-50 рублей. Масло необходимо смешивать с яичным желтком и втирать в кожу головы. Оставлять маску ... Еще
20 окт. 2012 17:28

Имеются знакомства с экспертом

2
У вопроса про облысение 2 стороны - физиология и психология. Если генетически мужчина предрасположен к раннему облысению, значит, так оно и будет. Бесполезно бороться. Нужно просто смириться и искать в плюсы в отсутствии волос. ... Еще
20 окт. 2012 17:29

Обладаю личным опытом

3
Как бороться с облысением? Для начала надо выяснить на самом ли деле у Вашего мужа облысение, а также что вызвало облысение. Среди народных средств хорошо помогает маска для волос из 1 ст. л. растительного масла и одного яичного ... Еще