Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеет ли право врач прописывать биологически активные добавки?

Спрашивает Архив сайта   21 окт. 2012
.
Ответ
Врач может прописывать то, что считает нужным. Это могут быть БАДы и лекарственные препараты. Главное понять что такое бады.

БАД-это биологически-активная добавка к пище. Любой витамин является БАДом. А витамины и минералы (в частности кальций) мы все принимали с детства и врачи их рекомендовали.Сейчас спектр БАДов расширился. Конечно, на рынке много низкокачественной продукции. Следует принимать препараты известных фирм: Тянь-ШИ, Вивасан,Амвэй. NL-International. Последняя предлагает продукцию отечественного производства разработанную Новосибирскими учеными.Многие врачи практикуют комплексную терапию с использованием как лекарственных препаратов, так и БАДов.

БАДы обеспечивают необходимыми минералами, витаминами, биологически-активными веществами которых недостаточно в пище. И их прием абсолютно необходим для поддержания здоровья и его улучшения.
22 окт. 2012 00:48

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Имеет ли право врач прописывать биологически активные добавки? Прописать БАДы невозможно, т.к. это безрецептурные препараты и даже не медикаменты. Поэтому врач может только порекомендовать, и это даже не будет зафиксировано в вашей ... Еще
24 окт. 2012 19:30
3
Действительно, ярко выраженного и быстрого лечебного эффекта от БАДа не дождешься. Много вреда, скорее всего, не будет, но и польза также сомнительна, по крайней мере, употреблять их нужно длительное время и в больших количествах. Ведь ... Еще
21 окт. 2012 19:51
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 окт. 2012 10:03

    Роспотребнадзор запретил врачам назначать биологически активные добавки ссылка действительна
    с 2009 года registrbad.blogspot.com/2009/09/blog-post_10.html